一回日本就報喜!二宮和也今晚宣布娶回主播女友

吳怡霈160公分卻拿200公分弓箭 稱「完全手軟」

吳怡霈拍「天之蕉子」拿200公分弓箭  圖/三立提供
吳怡霈拍「天之蕉子」拿200公分弓箭 圖/三立提供
2019-10-09 17:49聯合報 記者 楊起鳳/即時報導

吳怡霈在「天之蕉子」劇中為了幫舊情人楊子儀奪回訂單幫助蕉農,接下日本人的戰帖比賽「日本弓道」,為此讓她吃足苦頭,除了日文要更流利外,也真要她拿起200公分高的弓箭射,她笑說自己不到160公分,弓箭一立起來竟比她還高,簡直是整人橋段。

吳怡霈飾演的秀蓮嗆日本男人,任何事她都能做,吳怡霈笑說這種不認輸的個性很恐怖,而私下的吳怡霈有時也愛逞強,但什麼都做不好,就是生活白癡,由於從小爸媽照顧太好了,現在搬出去住後什麼都要靠自己,並且從頭開始,她笑說,就拿洗衣服來說,以前都把衣服丟給媽媽,媽媽都會洗好摺好給她,但搬出去後最讓他覺得自己白癡的是洗衣服,買了新洗衣機還問媽媽按鍵要按哪個,完全不會使用,看起來很俐落的她像大女人,其實她是連換燈泡也都不會的女人。

而這場弓道戲也讓吳怡霈吃足苦頭,劇組要身高不到160公分的她拿起200公分高的弓箭射,她笑說弓箭一立起來竟比她還高,而且拉弓箭好難她完全不會,還先上網看日本影片去瞭解,發現要非常專業才行,甚至台灣弓道協會的人看到她在臉書發文,要到拍戲現場支援,這場戲從白天九點拍到日落,吳怡霈唯一印像就是手軟,她笑說:「過程中拉三次就會沒力了,到後面完全要靠工作人員在旁支撐。」

這場戲與她對手的是真正日本演員,吳怡霈為了能讓日文台詞流暢,可是花了三天苦讀,她表示自己雖然會說日文,但大都是為了主持工作,用語也比較輕鬆,少了許多敬語,好在這次在事前有做功課,拍攝時才沒有漏氣。

吳怡霈拍「天之蕉子」拿200公分弓箭  圖/三立提供
吳怡霈拍「天之蕉子」拿200公分弓箭 圖/三立提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫安佐 林志玲 AKIRA ARASHI 網紅 A-Lin 狄鶯 放浪兄弟 方文琳 防彈少年團 黃心穎 米可白 雞排妹 崔佩儀 徐懷鈺