獨/楊麗花親自教導走11回 學員當場嚇哭:終於做到!

楊麗花復出拍戲不減認真與堅持。圖/麗生百合提供
楊麗花復出拍戲不減認真與堅持。圖/麗生百合提供
2019-10-09 18:35聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

楊麗花復出拍攝台視楊麗花歌仔戲「忠孝節義」,不減過去拍戲的認真與堅持,且更重視傳承文化,子弟兵葉麗娜劇中飾演「莊姬」,她爆料,一場戲楊麗花為了教導學員,竟親自來回走了11遍,直到她覺得學員「走得還行」,才放過,終於完成楊麗花的要求後,學員也當場淚崩,直喊:「我終於做到了。」

雖這次楊麗花將戲劇執行製作交給愛徒陳亞蘭負責,但許多場戲仍親力親為,她與陳亞蘭也默契分工,一個扮黑臉時、一個就扮白臉,例如學員被指導到崩潰爆哭,楊麗花事後也向陳亞蘭「使眼色」,要她安慰一下學員。葉麗娜笑說:「我們都很了解楊阿姨了,她眨個眼,我們就能猜到7、8分她的想法。」

而「忠」劇收視成績也愈趨穩定,劇中楊麗花飾演的「程嬰」為了幫好友「趙朔(陳亞蘭飾)」留後,不惜犧牲自己的小孩,惹哭一票戲迷,8日播出4歲以上全體收視1.01,其中家庭主婦收視族群高達2.98。

楊麗花(左)與愛徒陳亞蘭合作默契十足。圖/麗生百合提供
楊麗花(左)與愛徒陳亞蘭合作默契十足。圖/麗生百合提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 言承旭 海裕芬 放浪兄弟 小S 王瞳 陳怡蓉 馬俊麟 詹惟中 寇乃馨 孫安佐 王力宏 我們結婚了世界版 走光