「大時代」婚禮後 馬俊麟弟「煥奇」見亂局吐真心話

黃少谷告別演了1年的「大時代」中「煥奇」角色,內心充滿不捨與感恩。圖/喜歡音樂提
黃少谷告別演了1年的「大時代」中「煥奇」角色,內心充滿不捨與感恩。圖/喜歡音樂提供
2019-10-10 15:09聯合報 記者陳慧貞/即時報導

新生代演員黃少谷日前結束民視「大時代」的拍攝工作,長達1年的演出,他在臉書感性留言:「再見了!孫煥奇⋯感謝你一年的陪伴,一次又一次的挑戰,謝謝你沒有放棄,努力的面對每一次演出」字裡行間充滿不捨與感恩,私下也表示希望未來戲劇角色更多元,不侷限國語或台語,讓自己演技有更多發揮,朝實力派演員邁進。

「大時代」戲中,黃少谷演出孫家二少「孫煥奇」、馬俊麟的弟弟,在完結篇中,攜手林玉書飾演的小玉步入禮堂,最終和馬俊麟、王瞳的「藍莓戀(煥然、家媚)舉行盛大婚禮,近日「馬王緋聞」紛爭,他不方便多說,但回想第一次參與8點檔演出,仍有滿滿回憶,他感性分享,第一天進棚時,就拍到和哥哥在房間內吵架,哭著說自己有心臟病,因是第一次棚拍,努力哭到一直流眼淚、口水,最後卻因角度不好看,為此還重拍好幾次,走出攝影棚後,所有演員知道他壓力很大,紛紛上前給予擁抱、安慰,讓他感動到無以復加。

「強辯樂團」主唱出身的黃少谷,因拍攝8點檔,人氣暴漲,不但逛夜市被熱情粉絲包圍,還找回失聯已久的同學,開心表示:「走在路上常常被認出來,身邊有很多好朋友也常說要跟我拍照,給他們的爸爸媽媽看,炫耀和我是好朋友,以前的同學也會來粉絲團留言加油,很開心。」他當初為「大時代」創作主題曲「咱的故事」,是在家折衣服時的突發靈感,黃少谷也直呼接下來要好好的回到音樂人的位子,盼經過幾年的累積,能創作出更好的作品。

戲殺青後,黃少谷日前參加好哥兒們的婚禮,年屆熟男的他,被問到關於自己的婚事計畫,他笑稱,參加完好友婚禮後,真心感受若未來想要結婚,現階段真的要好好存錢,雖已有車了,但仍希望有「銀子」、「房子」後,再來添妻子、孩子,才能真正達到「五子登科」。

黃少谷因演出「大時代」中的「煥奇」受矚目。圖/喜歡音樂提供
黃少谷因演出「大時代」中的「煥奇」受矚目。圖/喜歡音樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 馬俊麟 雪莉 網紅 走光 謝忻 宋慧喬 IU 謝震武 黃文星 劉喬安 宋茜 珍妮佛勞倫斯 許維恩 f(x)