夏于喬沒入圍金馬獎 導演老公抱屈!

左起林書宇、鄭有傑、黃健瑋出席映後活動。圖/高雄電影節提供
左起林書宇、鄭有傑、黃健瑋出席映後活動。圖/高雄電影節提供
2019-10-11 18:42聯合報 記者黃保慧/高雄即時報導

導演林書宇、演員黃健瑋、鄭有傑今天出席「海巡尖兵」數位修復播映記者會,其中以「夕霧花園」入圍本屆金馬9項的林書宇表示「能有這樣的成績充滿感激」,但老婆夏于喬(喬喬)卻沒有以「灼人秘密」角逐金馬女配,他為此抱屈:「我覺得她在『灼人』演得非常好,突破以往給大家的形象,趙德胤把喬喬那(黑暗)面逼出來,很感謝趙導給這機會,但至少業界的人看到她的實力和改變就很好。」

林書宇提到金馬入圍公布當下正在開車,夏于喬在第一時間打給他討論入圍名單,對於「夕霧」的成績,他說:「有現在這樣的樣貌跟數字(入圍項目),已經很感激、很開心了,很多的入圍者在海外,(金馬獎)當天晚上會怎樣不知道,只確定這群人又可以聚在一起,結束後可以一起吃個大餐,跟他們一起拍的過程很開心,很想念他們。」至於男主角阿部寬雖沒入圍,但是否會共襄盛舉?他則說:「有在邀,但他好像很忙,不知道會不會出現。」

鄭有傑看到14年前演出「海巡尖兵」的自己,直讚當時因為剛當完兵體格很好,笑說:「那時下巴只有一層,剛退伍就去演,表演就是一直在耍帥。」讚他是被演員耽誤的導演,他提到因演出「波麗士大人」戱路被打開,卻沒有入圍金鐘獎,幽默稱:「跟藍正龍林佑威一起演,是我演最好的一次,可惜金鐘沒入圍,還沒有人幫我抱屈。」補充說:「王小棣老師只提到藍正龍和林佑威很可惜,啊我勒?」

而黃健瑋今現身造型和過去差很大,他透露最近在演一部劇,刻意不運動,把自己吃胖14公斤,現在體重到人生最巔峰85公斤,生活上最大的改變是,「屁股變大,馬桶變小」,由於現在體重上升,導致心律不整,偶而會不舒服,預計12月底殺青要瘦回原本身材。

左起林書宇、鄭有傑、黃健瑋出席映後活動。圖/高雄電影節提供
左起林書宇、鄭有傑、黃健瑋出席映後活動。圖/高雄電影節提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光