37歲筋肉爸爸睡回籠覺竟中風 差點死在家裡

筋肉爸爸中風後狀況回復良好。圖/天王心娛樂提供
筋肉爸爸中風後狀況回復良好。圖/天王心娛樂提供
2019-10-12 11:12聯合報 記者葉君遠/即時報導

之前經常上節目聊健身的「筋肉媽媽」及「筋肉爸爸」夫妻,近來傳出意外,筋肉爸爸年紀輕輕才37歲,卻在一個月前驚傳中風,差點死在家裡。

健身網紅教練筋肉媽媽在臉書擁有20萬粉絲的超高人氣,常常分享健身資訊,她的生活也是粉絲追逐的焦點,ㄧ個月前37歲帥尢筋肉爸爸驚傳中風,筋肉媽媽一肩扛起家計,日前代夫率領旗下子弟兵出征參加健美比賽,子弟兵很爭氣拿了好成績自己也獲得后冠。筋肉媽媽感性分享這是第一次筋肉爸爸沒有比賽,也是第一次,「我帶著筋肉爸爸創的筋肉門隊伍出賽。一個多月前,當筋肉爸倒下的那一刻,我以為自己不會再比賽了。隨著照顧他、照顧兒子、同時還要照顧好自己,有一天我突然理解到一個事實:沒有任何理由,可以讓女人放棄自己的嗜好與目標;當活出自己,才有快樂,才能有能力照顧好身邊的人。」

筋肉爸爸在9月初,送孩子上學後睡回籠覺時,突然中風了。筋肉媽媽說,「好險我還沒有出門,好險我有進房間,好險我發現了他真的不對勁,所以,及時送到醫院急診。經過這一番折騰,眼睜睜看著我的至愛,與死神擦身而過,很多細節我想不起來了,只記得我幫忙壓著他做腦斷層掃描、醫院內跑上跑下的還有通知家人,後來診斷是腦部栓塞,因為在三小時內送達,條件評估後可以打腦栓塞溶劑。我簽了病危通知書,這是我這輩子第一次簽這種東西。因為施打後會有百分之六的機率變成腦溢血,他的全身血管都會作用,因此必須在加護病房觀察監測。」

筋肉爸爸會在37歲中風的原因。她說,「他的血脂、膽固醇、血壓、內臟脂肪都標準,在家族病史檢測後才知道,這一切,都跟我們疏失的家族病史有關。老公有凝血功能的問題,容易凝血;我的婆婆至今得天天吃藥控制腦血管通順;老公的親戚中有心血管疾病而死亡的就兩位,一位才20多歲。然後我們自以為有運動,很年輕,體力好,健檢沒事就忽略了這一切!常常半夜工作不睡覺,睡得很少,常態是半夜三點睡、六點起、睡回籠覺、一天加起來睡眠不到六小時。於是,老公,就這樣的,過勞加上有家族疾病,中風了!傷害到控制右邊肢體運動神經的大腦,現在要好好復健。」

筋肉媽媽結婚8年,夫妻倆投身健身事業,分享筋肉爸爸這次倒下讓兩人的關係變得更緊密。自己開始體悟到因為婚姻生活充滿的柴米油鹽醬醋茶,很多瑣碎的東西會讓人覺得不耐煩,他在家裡刮個鬍子,然後鬍子亂飄,「都會讓我覺得,你現在人乾脆搬出去住好了。但因為曾經失去過,當筋肉爸爸不在家的時候,我很想念那些生活的小細節。察覺到即使是傳個簡訊或是互相道晚安,都是很得來不易的事情,所以我們變成很珍惜彼此。」

筋肉媽媽說:「老公在生病的這段期間,自己並沒有太多時間悲傷,從第三天開始正常的就恢復我的工作,並沒有因為老公生病,然後我就把工作都排開,所以一度有段時間,我每天就是在醫院與工作場合裡面奔波。我意識到自己也不能倒下因此更規律的每天吃飯補足營養素,每天最晚十一點睡覺、六點要起床送小孩上學,在早上的時間跟孩子聊聊天說說話,沒有太多的時間哭泣和悲傷,我大多數都是在趕路的時候,讓自己哭一兩分鐘然後回歸現實生活,只能用理性的腦袋去判斷什麼東西要優先處理。

筋肉媽媽分享筋肉爸爸復健狀態進度超前,最主要原因是他之前有一些運動的習慣,因為有很多的文獻指出,這是平常有在做固定運動的人,他們即使生了重大疾病之後,細胞神經恢復的能力都會比以前好。再來是筋肉爸爸,他把復健當成運動的健美一樣的在訓練,然後在醫生監督體能允許的狀態下,希望能儘早恢復。每次看到兒子哭哭需要爸爸的模樣是他想要讓自己盡快回復到正常狀態的最大動力。

筋肉爸爸和筋肉媽媽感情深厚。圖/天王心娛樂提供
筋肉爸爸和筋肉媽媽感情深厚。圖/天王心娛樂提供
筋肉媽媽出征拿下冠軍。圖/天王心娛樂提供
筋肉媽媽出征拿下冠軍。圖/天王心娛樂提供
筋肉媽媽的結實身材。圖/天王心娛樂提供
筋肉媽媽的結實身材。圖/天王心娛樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱