雪莉自縊網嘆「好可惜」 炎亞綸氣罵「兇手」

雪莉生前遭受嚴重的網路霸凌。圖/摘自IG
雪莉生前遭受嚴重的網路霸凌。圖/摘自IG
2019-10-15 01:09聯合報 記者林士傑/台北即時報導

韓星雪莉14日在住處自縊身亡,因生前數度遭受網友攻擊,使得網路霸凌一事再度引起熱議,對此曾患憂鬱症的炎亞綸在臉書痛罵「兇手」,並且一針見血地提出疑問:「至今多少自殺事件都由網路暴力引起,多少次我們在痛失生命的同時才轉而同情原本你可能討厭或群起圍攻的那個受害者?」

對於雪莉輕生,他見著有網友說「好可惜」、「怎麼會選擇這個方法」、「她是我的女神耶」,直言此種陳述感覺的方式太過膚淺,表示:「多麼無法承受的壓力才導致一個人放棄『求生本能』,這才是我們要探討的。」他提到金鐘大贏家「我們與惡的距離」正是傳遞網路暴力言論跟現實武器的雷同性,可是成效不彰,甚至有人用「言論自由」來包裝荒唐的言語暴力,然而「言論自由」並不包含抹黑、造謠跟謊言。

他希望當每個人留言謾罵之前,能夠靜心思考一件事,「這真的是我們想要的世界的樣子嗎?改變是漫長而痛苦的過程,然而如果這個第一步我們始終不願意開始,就遑論『改變』,請大家給自己給世界一個希望,不要管別人如何,從自己開始改變吧。」

炎亞綸臉書全文:

「好可惜」、「怎麼會選擇這個方法」、「她是我的女神耶」。

我可以拜託大家幫不要這麼膚淺的去陳述你們的感覺嗎?

這件事多麼值得我們檢討。

首先,要知道,人和所有地球萬物都一樣,如同羚羊吃草時不時的注意四周環境,北極熊飢餓到遷徙至自己不熟悉的環境覓食,斑馬大遷徙避開獅虎集中區一般擁有與生俱來的「求生本能」,是多麼大的痛苦,多麼無法承受的壓力才導致一個人放棄「求生本能」,這才是我們要探討的。

至今多少自殺事件都由網路暴力引起,多少次我們在痛失生命的同時才轉而同情原本你可能討厭或群起圍攻的那個受害者?

「黑鏡」、「漢納的遺言」、「我們與惡的距離」,都在告訴我們,網路上暴力的文字與現實中的刀、槍、劍、毒無異,再再的警告世人不要輕視網路語言暴力,然而卻始終未見收斂,甚至用「言論自由」包裝這些荒唐的言語暴力,「言論自由」根本就不包含「抹黑、造謠、謊言」;許多人彷彿中世紀的獵巫行動,見獵心喜,看到誰有哪裡不順眼的就往死裡打往死裡罵,根本不管是非如何,也不曾考慮要換做是你自己承受得了那麼嚴重的言語傷害嗎!?

發文謾罵之前,懇求大家思考,這真的是我們想要的世界的樣子嗎?還是大家都覺得「反正就已經是這樣」改變不了什麼,所以就算了?

改變是漫長而痛苦的過程,然而如果這個第一步我們始終不願意開始,就遑論「改變」,請大家給自己給世界一個希望,不要管別人如何,從自己開始改變吧。

如果這些話你看起來覺得是放屁就當我廢話沒關係,但我真的很受不了每次有人承受不了選擇結束自己時都會有「為什麼做這種選擇」的聲音!

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

炎亞綸曾患有憂鬱症。圖/摘自IG
炎亞綸曾患有憂鬱症。圖/摘自IG

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 言承旭 海裕芬 放浪兄弟 小S 王瞳 陳怡蓉 馬俊麟 詹惟中 寇乃馨 孫安佐 王力宏 我們結婚了世界版 走光