直擊/林志玲、AKIRA婚禮啟程 新娘絕美婚紗曝光

開刀割除脂肪瘤險喪命 酸民質疑炒新聞女星回應了

蕭裔芬談「主播」如雞鴨 嘆:彷彿陰險女人都當主播

蕭裔芬。圖/報系資料照
蕭裔芬。圖/報系資料照
2019-10-15 16:52噓!星聞 綜合報導

曾擔任記者、新聞主播的資深媒體人蕭裔芬近日在臉書感嘆「主播」這職業讓她「不酥胡(不舒服)」,她坦言當年電視台公司要拍團體宣傳照,一排俊男美女衣著體面,本該是讓人賞心悅目的畫面,但她卻有種不自在的感覺,「嗯,該怎麼形容呢?是雞、還是鴨?站在哪兒 擺Pose讓人評頭論足、東挑西揀。」

後來她離開主播界偶爾上上通告,卻常被問主播台鬥爭,「爭節目、爭播報時段 、爭化妝師、爭戲服珠花首飾...」,她也坦言為了配合製作單位,有時會真假摻半編個離奇故事,吸引觀眾,「講得彷彿全世界最陰險的女人都去當了主播」。

蕭裔芬還透露曾有影劇記者跟她分析20年前全台主播「物以稀為貴」,所以被電視台跟關眾造神,但如今網紅更多,她直言「不知道這些神級主播,心中做何感想? 要毅然決然走下神壇呢?還是被當成祖先牌位、長久供奉?」

蕭裔芬臉書全文。圖/擷自臉書
蕭裔芬臉書全文。圖/擷自臉書

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭