「高以翔到極限了」 網曝現場攤倒人影讓人揪心!

雪莉屍檢結果「做極端選擇」 韓擬定「雪莉法」槓酸民

雪莉6月才推出首張個人單曲。圖/摘自IG
雪莉6月才推出首張個人單曲。圖/摘自IG
2019-10-16 11:26聯合報 記者林士傑/台北即時報導

韓星雪莉14日在住處自縊身亡,警方調查發現她在筆記本最後寫下「痛苦」2字,令人心疼,設於首爾新村Severance Hospital B1的追思會場將開放至今晚9點。綜合韓媒報導,警方考量沒目擊者,為查明死因徵詢遺屬意願後,於16日進行驗屍。

經韓國國立科學調查研究院驗屍後,警方稍早透過口頭說明狀況,表示首次屍檢結果未發現外力等其他外殺嫌疑,推測雪莉做出極端選擇,詳細書面報告將在幾天後出爐。

這些年來雪莉飽受網路霸凌,於節目公開患有社交恐懼症和恐慌症,在她辭世之後,有網友特別發起「淨化網路」運動,韓國演藝管理協會也決定硬起來,16日發表聲明稱未來不再姑息惡意留言,將採取強硬措施,「對雪莉的去世表示深切的哀悼,並謹祝她冥福。為了避免今後大眾文化藝術人受到更大的傷害,本協會將發表如下立場,……對網路攻擊,我們不會僅僅停留在道歉和反省上,而會委託調查機關採取強硬的措施,向政府提出質疑和請願,讓語言暴力、惡意留言者受到嚴懲。」

另韓媒「iworldtoday」報導患有憂鬱症的雪莉因惡意留言結束生命,再次提升網路實名制的必要性,因此韓國政府有意制定禁止惡意留言的「雪莉法」,預計12月初發起儀式。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

雪莉14日輕生,讓粉絲震驚且心疼。圖/摘自IG
雪莉14日輕生,讓粉絲震驚且心疼。圖/摘自IG

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯