菜也切不好 張勛傑被古巴媽媽嫌「你的餐廳會倒吧」

張勛傑日前到古巴錄八大「世界第一等」。圖/八大提供
張勛傑日前到古巴錄八大「世界第一等」。圖/八大提供
2019-10-16 18:53聯合報 記者林怡秀/即時報導

八大「世界第一等」主持人張勛傑帶觀眾前進古巴,製作單位安排張勛傑到當地民眾家中作客,品嚐道地古巴菜,並做美食交流。嚴謹的地方媽媽有一套自己做菜小規則,過程非常嚴肅且專注,看得張勛傑忍不住想逗媽媽開心,只是無論張勛傑怎麼逗,媽媽也不為所動。料理過程,張勛傑表示自己在台開餐廳,想動手幫忙,卻因動作不夠俐落遭嫌棄:「切菜也切不好,這麼簡單你怎麼也不會?」,地方媽媽甚至開玩笑:「你的餐廳應該會倒吧!」惹眾人笑翻。

為了答謝地方媽媽準備一桌好菜,製作單位準備泡麵、鐵蛋、蘆筍汁等台式美食和他們分享,起先對方看到鐵蛋還一臉害怕:「這個又黑又硬的蛋,真的可以吃嗎?」,好在最後獲得一致好評,尤其台灣泡麵更是擄獲人心,也讓張勛傑鬆了口氣表示:「還好他們沒有覺得我是來亂的!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 陳建隆 高以翔 陳美鳳 謝和弦 言承旭 馬俊麟 林志玲 何如芸 吳淑敏 王瞳 李玉璽 葛仲珊 黃心穎 鍾明軒