影后翻車聞到燒焦味超驚嚇 「神經質」憂起火爆炸

范文芳演出翻車戲碼很緊張。圖/拙八郎提供
范文芳演出翻車戲碼很緊張。圖/拙八郎提供
2019-10-17 16:14聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

新加坡影后范文芳在台視、八大「你那邊怎樣・我這邊ok」中飾演反派心機特助Linda,這也是她近年來演過最心機重、城府深的角色,表面上看似幫助總經理藍正龍,卻暗地做假帳中飽私囊,而本周藍正龍與范文芳攤牌後,范文芳將有飆車、急煞、翻車等大場面動作戲。

范文芳表示,當時熬夜拍翻車戲一整晚,為了呈現出最精彩的翻車動作畫面,翻了數次才完成拍攝,她不諱言本身開車技術並不在行,在路上也常迷路,一邊開車一邊說台詞,對於方向感不好的她來說是一件挺困難的事,深怕一個不小心拐個彎就迷路,不太相信自己的方向感。

翻車戲拍攝過程中,范文芳除了受到驚嚇外,備感巨大壓力,她自嘲:「當了媽媽反而變得非常膽小!」她在拍攝現場聞到燒焦味,讓她緊張到不行,不停詢問導演車子引擎是否會過熱、起火,甚至爆炸等,不斷表現出焦慮不堪的模樣,她認為身旁的工作人員應該感受到她很「神經質」。在拍攝車子整台翻覆過來的畫面時,范文芳躺在車中差一點割傷手,直到工作團隊加強設置安全措施後,才讓她安心拍攝。

劇中和藍正龍有精彩對手戲,范文芳表示眼中的藍正龍人很nice,外表看起來特別安靜,私底下竟是「冷面笑將」,經常語出驚人,讓她對藍正龍冷酷的外表改觀。兩人因育有子女,在片場多聊「爸媽經」,范文芳打趣地說:「藍正龍是二十四爸爸」,她則自稱是「二十四孝媽媽」所以兩人在片場因育兒話題相當聊得來。

藍正龍和范文芳對戲時,發現范文芳特別認真,只要導演跟劇組開始設置現場時,她就會在旁邊等測光、走位,不像其他演員等現場所有設置完成才出現,范文芳身為資深前輩,在新加坡素有「阿姐級人馬」的她,對待工作如此敬業,看在藍正龍眼裡敬佩萬分,只要與范文芳對戲時,搞得他自己也很緊張,在一旁戰戰兢兢地等測光、走位。

藍正龍在新加坡拍攝長達3個多月,老婆小孩赴新加坡探班2趟,他表示只要老婆小孩在,一定會帶他們外出走走,其他時候他較常去「小販中心」品嚐美食,他透露自己特別喜歡「辣椒螃蟹」和「白胡椒蝦」,尤其上回到新加坡參加記者會時,他與經紀人還有化妝師,特地去大啖新加坡小販中心的螃蟹料理,令他難忘不已。

范文芳(左)與藍正龍有許多對手戲。圖/拙八郎提供
范文芳(左)與藍正龍有許多對手戲。圖/拙八郎提供
范文芳劇中飾大反派心機特助。圖/拙八郎提供
范文芳劇中飾大反派心機特助。圖/拙八郎提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫安佐 林志玲 AKIRA ARASHI 網紅 A-Lin 狄鶯 放浪兄弟 方文琳 防彈少年團 黃心穎 米可白 雞排妹 崔佩儀 徐懷鈺