主持走鐘到節目翻掉 Lulu竟向蕭煌奇求婚

Lulu和蕭煌奇接受莊豐嘉的祝福。圖/華視提供
Lulu和蕭煌奇接受莊豐嘉的祝福。圖/華視提供
2019-10-18 12:31聯合報 記者李姿瑩/即時報導

Lulu蕭煌奇聯手在華視主持新節目「上奅台灣歌」,兩人18日舉行首錄記者會,接受華視總經理莊豐嘉的祝福。因為節目要用全台語介紹台語歌,所有人都自發性規定要說台語。蕭煌奇笑說Lulu一唱起台語歌就停不下來,「走鐘」到導播直接把她麥克風消音。而Lulu雖然腳拇趾外翻,錄影時還是穿著高跟鞋,蕭煌奇立刻毛遂自薦可以幫她按摩紓緩疼痛。

蕭煌奇和Lulu第一次合作,兩人也是首度在華視主持。Lulu表現太過熱情奔放,讓蕭煌奇幾乎招架不住。Lulu虧蕭煌奇「人在福中不知福」,昨甚至直接問蕭煌奇說:「結婚好嗎?」卻慘遭打槍秒回:「不要!」她昨錄影還穿著斜肩洋裝,被蕭煌奇當場點評「心中無邪不怕鬼」。

蕭煌奇認為和Lulu默契算不錯,但暗忖節目接下來應該會「翻掉」,因為Lulu「還沒喝就失控了」。Lulu連忙秀出以前的資歷,原來她曾在AM廣播頻道上過班,當時就已經用台語工作,幫忙錄音報時,蕭煌奇也是聽眾之一。

Lulu活潑表現完全看不出她深為拇趾外翻所苦,這幾天正好生理期報到,全身腰酸背痛,腳連脫了鞋子都還會痛,要找按摩師傅幫忙。蕭煌奇立刻表示自己有按摩執照,以後可以幫她服務。不過Lulu請蕭煌奇幫的忙可不是按摩,她先前已經向蕭煌奇邀歌,準備下一張專輯就能公開合作成果。

蕭煌奇稱讚Lulu聲音很好,有活潑和感性兩面。因為標榜要說台語,節目特別請來專業教授,隨時糾正、指導他們台語發音,Lulu現場秀出「水調歌頭」、「靜夜思」的讀音,只是一講多了還是被蕭煌奇糾正。

Lulu接下來會和黃子佼一起主持台北跨年,她笑說在台北和台中跨年對她來說都很方便,工作結束就能馬上回家。目前她還不知道卡司有誰,等公布後才會和黃子佼一起開會討論。

Lulu和蕭煌奇首度合作。圖/華視提供
Lulu和蕭煌奇首度合作。圖/華視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 言承旭 海裕芬 放浪兄弟 小S 王瞳 陳怡蓉 馬俊麟 詹惟中 寇乃馨 孫安佐 王力宏 我們結婚了世界版 走光