阿喜「江湖」苦吃手指頭20遍 還被要求面癱

「江湖無難事」風格逗趣,上映以來好評不斷,左起為黃迪揚、梁赫群以及邱澤。圖/華映
「江湖無難事」風格逗趣,上映以來好評不斷,左起為黃迪揚、梁赫群以及邱澤。圖/華映提供
2019-10-18 17:04聯合報 記者陳建嘉/即時報導

台流喜劇「江湖無難事」集結邱澤、黃迪揚、龍劭華以及阿喜等明星,是繼「總舖師」後台灣好久沒出現讓人開懷大笑的舒壓電影,「江湖無難事」故事內容反轉又反轉,不少黑色幽默讓觀眾熱烈討論。其中阿喜(林育品)飾演的特殊化妝師咪咪,更是為此片吃盡了苦頭。表情太多被導演要求面癱,還要憋笑,最慘的苦頭竟然是狂吃手指頭。電影現正熱映中。

網路上好評不斷的舒壓喜劇「江湖無難事」中,阿喜(林育品)飾演的特殊化妝師-咪咪是個從美國學特效化妝回台的怪妹,因找不到工作,只好當起大體化妝師。劇情中要為意外死掉的姚以緹美化屍體。平常古靈精怪活潑多變的阿喜分享說:「第一次跟導演碰面我根本也沒有什麼試戲,就是因為前一天我剛好拍了一個整天班,然後沒有睡覺的工作,大概睡了半小時然後去導演面前,他可能就覺得我那個狀態非常適合咪咪。」沒想到連試戲的過程都那麼ㄎㄧㄤ,但是到了現場發現大家都非常認真,越認真搞笑越是想笑,所以很多場戲阿喜都憋笑憋得很辛苦。

電影中最常跟阿喜對戲的就是梁赫群,以冷面笑匠聞名的小梁哥也讓阿喜的面癱式演法吃盡苦頭。「小梁哥會一直想跟我有眼神上的互動,滿痛苦的,有場討論要不要逃亡的戲,畫面上我們只是背景,但是小梁哥卻一直丟出很多台詞,自己一直在mumur怎麼辦我們的護照在哪、沒有護照怎麼回去之類的,看到他一直很嚴肅的表情我真的憋笑憋很慘!我們就只是背景但是他狂加戲真的太好笑了!」梁赫群也表示自己在戲中各種驚訝、目瞪口呆的表情都是本色演出:「其實我根本沒有演,因為我現場就真的覺得這怎麼可能拍得出來?結果導演就真的拍出來了,所以我一直都呈現一個很驚訝的表情跟狀態!」

除了憋笑之外,阿喜印象深刻的還有「吃手指」戲碼,片中她為了掩蓋龍哥的女友香耐鵝(姚以緹)已死亡的事情,必須吃下香耐鵝斷掉的手指頭。姚以緹說:「那個手指頭是依照我真實的手指做出的模,非常逼真!」阿喜為戲狂吃手指頭20幾遍,忍不住喊噁心:「那個手指頭還有指甲,一直頂到我的喉嚨!」更好笑的是,劇組經費吃緊,準備的道具手指頭只有兩個。於是阿喜吃完黃迪揚還接著吃,最後道具手指頭被啃到快斷,就知道兩人咬得有多賣力。

阿喜在「江湖無難事」有精彩的喜劇演出。圖/華映提供
阿喜在「江湖無難事」有精彩的喜劇演出。圖/華映提供
阿喜(右)、姚以緹(左)在「江湖無難事」互動精彩。圖/華映提供
阿喜(右)、姚以緹(左)在「江湖無難事」互動精彩。圖/華映提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光