張豐豪、姚亦晴三度合作 最大壓力來自老闆何潤東

姚亦晴(左)和張豐豪是何潤東新簽的藝人  圖/頤東娛樂 (何潤東工作室)提供
姚亦晴(左)和張豐豪是何潤東新簽的藝人 圖/頤東娛樂 (何潤東工作室)提供
2019-10-19 20:13聯合報 記者楊起鳳/即時報導

何潤東自成立娛樂公司後,開始挖掘優秀有潛力的新人。在談起執導電視劇「翻牆的記憶」時就簽下的張豐豪與姚亦晴,何潤東直言:「我對他們倆相當有信心!我也在用整個演藝生命來教育所有簽下的藝人,要知道專業以外好的藝德也是很重要的,希望他們都能牢記在心底...」身為大家長的何潤東言談之間透露著對自家藝人的期許與叮嚀。

張豐豪與姚亦晴自從「翻牆」的合作之後,先在公視人生劇展「大潮」中升級飾演情侶;接著又在近期熱播的三立週日偶像劇「網紅的瘋狂世界」裡分別飾演「媽寶」跟「人氣直播主」。張豐豪笑說:「因為我是很獨立又比較有自己想法的人,要演一個成天只會把我媽說掛在嘴上的媽寶,加上又是喜劇的方式呈現,所有的反應、動作和表情都必須立刻達到最高點,說真的挑戰很大!在劇裡因為導演設定了職場生物鏈的表現形式,所以我扮演的家寶在辦公室裡是很沒地位的,還記得有場戲好不容易抓到時機想要多說話表現,結果說錯話反而被老鳥同事們輪流打臉的情節讓我印象很深刻」張豐豪哭笑著臉說賺到一次很特別的戲劇體驗。

再談到接拍「大潮」,他說:「『大潮』是自己第二部戲劇作品,又在「網紅」這部戲之前,所以說不緊張是騙人的,但每投入一次拍攝對我來說都是全新的事物,非常有趣!所以我也一直都抱持著學習的心態,這次很幸運是跟庹宗華大哥還有美貞姊(林美貞)兩位超級大前輩合作,每次對戲時我都覺得自己比較像是觀眾在看他們超強的現場演出,那真的超過癮的!」

另外過去從飾演情感壓抑的援交妹到現在要扮演百萬網紅直播主的千金大小姐,姚亦晴說:「最近的戲會讓觀眾看見跟過去戲劇形象上不一樣轉變,像我在演網紅直播主時有特別參考甄嬛傳裡的華妃,所以在拍攝現場要想盡量演出嬌橫跋扈的樣子,還要去欺負弱小,說實在跟我本身的性格有很大的落差,只是我沒想過原來演壞女孩那麼過癮!而且能被觀眾討厭會有另一種成就感。但在大潮這部戲裡就是完全不一樣的角色,我是演一個愛跳舞、有個性又懷有明星夢的女高中生,不會太悲情又不用太自信高傲,相對而言反而是比較放鬆隨性的狀態,但也因為是自己第二部電視劇,所以還需要學習的地方很多。」

兩人在談起接戲的壓力除了都想把角色詮釋好以外,最大的壓力其實是來自老闆何潤東?張豐豪說:「不久前才在P哥的古裝劇組見習快一個月,那是我第一次看見他在演員身分的時候,各方面都很認真自我要求的樣子,就算他已經演戲演了二十幾年了,但工作態度始終如一。那次的行程就像收穫滿滿的表演課,P哥開工前都會告訴我要拍什麼戲、他會如何表現這場戲的情緒,每一次的討論都會讓我對他的敬業感到佩服!所以我把他當成自己的目標,所以大量做功課,閱讀、看電影、分析戲劇都是我一直在做的事情,而且我又很愛看電影,只要有一些影展活動,那一定是成天泡在電影院,我的經紀人很常因為這樣而找不到我」一旁的姚亦晴也說:「P哥把藝人的本分事進行得很徹底!他是好好先生,但有時候對我們也會有嚴格要求的時候,那個時候我會覺得有壓力,但我希望自己可以再更努力一點!讓所有人看到我最好的表現,我會加油。」

何潤東用很實際的方式在運營自己簽約的藝人跟品牌,他想用自身的演藝生命經驗告訴想有舞台發揮的新人們,積極保有主動學習的心態,會讓自己有更多的可能。

姚亦晴(左)和張豐豪是何潤東新簽的藝人  圖/頤東娛樂 (何潤東工作室)提供
姚亦晴(左)和張豐豪是何潤東新簽的藝人 圖/頤東娛樂 (何潤東工作室)提供
姚亦晴(左)和張豐豪是何潤東新簽的藝人  圖/頤東娛樂 (何潤東工作室)提供
姚亦晴(左)和張豐豪是何潤東新簽的藝人 圖/頤東娛樂 (何潤東工作室)提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 言承旭 海裕芬 放浪兄弟 小S 王瞳 陳怡蓉 馬俊麟 詹惟中 寇乃馨 孫安佐 王力宏 我們結婚了世界版 走光