正宮4大鐵證反擊「王瞳苦戀馬俊麟情書」意外曝光

郭書瑤淚崩全靠這首歌 「通靈少女」感嘆:太辛苦!

郭書瑤(左二)覺得會「通靈」太辛苦。圖/公視提供
郭書瑤(左二)覺得會「通靈」太辛苦。圖/公視提供
2019-10-23 02:06聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

郭書瑤在公視、HBO「通靈少女2」中飾演的小真發現了「阿樂(范少勳飾)」死亡的真相,面對巨大的衝擊無法負荷,哭到不能自己,她透露,在現場會聽歌幫助自己進入情緒,像是Tank的「如果我變成回憶」成為拍戲時的首選,被她形容為「很像阿樂會給小真的歌」。

劇中上一秒故作堅強,下一秒又要馬上噴淚,十分考驗演技,郭書瑤直呼:「這幾場戲加起來,我足足哭了整整大半集,最後眼睛、鼻子都紅腫了!」她說情緒戲對她來說並不是太難,只是同一場戲不一定只演一次,演太多次時,情緒會被沖淡。

劇中小真有句台詞「如果我不會通靈就好了。」這句話不管是戲裡戲外,都讓郭書瑤非常有感。她在直播中曾認真地與網友探討帶天命這件事,她說:「聽的到、看的到的人太辛苦了,知道很多的人也很辛苦,他們要看到兩個世界的東西,要接收兩個世界的訊息。」更說「如果要通靈,我真的一點都不想,因為太辛苦了。」

郭書瑤也為那些帶天命者抱不平,「誰說會通靈的人就一定帶天命,要幫大家溝通呢?不是說有什麼樣的能力,就要做怎樣的事情,他們有自己的人生要過。我經歷過謝雅真,我對這件事情還滿有感覺的。」

郭書瑤上演哭戲,眼睛、鼻子都紅腫。圖/公視提供
郭書瑤上演哭戲,眼睛、鼻子都紅腫。圖/公視提供
郭書瑤(左)與范少勳合作「通靈少女2」。圖/公視提供
郭書瑤(左)與范少勳合作「通靈少女2」。圖/公視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光