瑪莎媽捍衛婚姻被告 談王瞳:請各自自愛

2019-10-23 12:44聯合報 記者王宏舜/台北即時報導

樂團「五月天」貝斯手瑪莎的母親李紫涵,懷疑先生張茂樹與吳姓婦人關係曖昧,透過臉書指丈夫與吳婦有不正常關係,被依加重誹謗罪嫌起訴;台北地院認定不構成犯罪,判無罪。高等法院今開庭,吳婦發誓與張無不正當關係,否則「被車撞死」,她希望李紫涵也一同發誓;審判長指在法庭上發誓無效力,李婦也抨擊吳婦勾搭她丈夫。李紫涵步出法庭,有媒體詢問她對王瞳事件的看法,她說「請大家各自自愛」。

本土劇演員馬俊麟和王瞳因合作「大時代」假戲真作,馬妻提告要求王瞳賠償400萬,王瞳帶著媽媽和阿姨到馬俊麟家想面對面解決,但王瞳阿姨失控飆罵馬妻,事件喧騰。李紫涵今若有所感地說「愛惜自己的家庭最要緊」。

李紫涵2017年4月兩度向臉友發文稱「我生病了妳也知道,卻乘機來勾搭我老公」、「我擔心那些債權人會要她找保證人,她才會來勾我老公,設局」、「我視她是朋友她卻作出禽獸行為」、「老公的錢也全被我沒收了,現在每天只給他1千元吃飯,她要的話繼續借她玩」等。

檢察官偵查認為,李紫涵指射的對象是吳姓婦人,她明知吳婦的財務狀況及感情狀況僅涉私德而與公益無關,卻以臉書傳述誹謗內容,依加重誹謗等罪嫌起訴李紫涵。

北院審理時,李紫涵承認以臉書私訊相關內容給張姓、王姓臉友,也到另一名郭姓男子的辦公室談及相關內容,但否認誹謗犯行,她辯稱,只是想詢問吳女的財務狀況如何,因擔心張茂樹被騙簽本票,且是個別以臉書私訊給臉友,沒有散布於眾。律師說,當時李女因胃癌開刀、住院化療,化療結束後,發現張茂樹與吳婦有聯絡,因擔心才去尋求朋友協助,希望吳女不要再繼續接觸張茂樹。

法官調查,李紫涵LINE吳婦「我跟他們發布妳勾搭我老公,還牽扯到金錢」、「兩狗男女的對話赤裸裸的現在大家面前被當笑話看,可恥!」。不過,李紫涵沒和臉友以外的人傳述內容,判她無罪。

高院今開庭時,吳婦當庭發毒誓,稱若和張茂樹有不正當男女關係,她願被車撞死,「撞不死就撞3、4次沒關係」,並說這1年多來受到太多傷害,她希望李紫涵也「一起來發誓」。

法官表示,法院依證據審理,發誓是民間的做法,法院不可能要求當事人用發誓來作證。

李紫涵表示,吳女稱證人們因害怕而不敢出面作證,她覺得荒謬,如真有證人,大可以隔離訊問,並指她胃癌住院時,曾打電話給吳女,希望對方來陪她聊天,結果對方卻和她丈夫「逍遙自在」,讓她一個人在醫院自生自滅,諷刺「發誓有用嗎?」。

五月天年底將舉辦演唱會,還將從所得中捐出復康巴士等,李紫涵高興地說「取之於社會,用之於社會,很好啊!」,認為「就是要多做一點善事」。

樂團「五月天」貝斯手瑪莎的母親李紫涵(左圖)為加重誹謗案到高院出庭,她被問到對日...
樂團「五月天」貝斯手瑪莎的母親李紫涵(左圖)為加重誹謗案到高院出庭,她被問到對日前王瞳案(右圖)的看法,李紫涵說「請大家各自自愛」。記者王宏舜、蘇健忠/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光