郭宗坤辯稱絕無外遇 跟柯以柔官司決定上訴

郭宗坤臉書上放上這張跟小孩的合照,強調上訴的決心。圖/郭宗坤臉書
郭宗坤臉書上放上這張跟小孩的合照,強調上訴的決心。圖/郭宗坤臉書
2019-10-24 13:01聯合報 記者葉君遠/即時報導

郭宗坤柯以柔的離婚官司一審法官判郭敗訴,沉澱數周,郭宗坤認為自己「絕對沒有外遇」,在婚姻中沒錯,過程被媒體妖魔化,心有不甘決定上訴,剛剛在臉書寫了千字文,以下是他的臉書內容:

#郭宗坤#

關於我與太太之間的私事,造成社會上這麼多的紛擾,其實內心是很慚愧的。畢竟我不是公眾人物,也不是什麼有錢有勢的人,實在無需浪費社會資源在我的私事上。然而,基於許多關心我的朋友一再詢問,究竟我是否要上訴,我還是在自己的臉書上一次回答,以免對關心我的朋友有所疏漏。

是的。我決定上訴。

其實在一開始訴訟的時候,就有許多人建議我放棄這段婚姻,至少可以好聚好散。我一度也有這種念頭,然而,因為某些媒體的無端誣衊與加油添醋,導致社會上許多朋友認為我有外遇,才會導致這段婚姻破裂,讓我忍不住想要藉由司法來澄清這些事實,也就是所謂的司法認證。

在這段一審的訴訟過程中,只要開庭,媒體就會持續報導,相信很多人都覺得很礙眼,好像歹戲拖棚,甚至把我形容成一個軟爛還不願意放手的負心人。看著這些媒體的報導,有時候我會懷疑他們筆下的人是不是我郭宗坤?

我郭宗坤,從頭到尾都沒有外遇的人 ,怎麼會被形容得如此猥瑣與不堪?在審理的過程中,我不斷的提出證據,證明自己沒有外遇,也甚至請求傳喚證人,來證明自己的清白。法官最後雖然判我們離婚,但是也沒有認定我有外遇。對於這樣的結果,我是不滿意的,但是基於「證明自己清白」原本就很困難,沒有的東西如何證明沒有?所以我在訴訟上還是吃虧。都已經全台灣都矚目的案件了,如何還能繼續維繫婚姻?或許法官是這麼認為的,所以終究在沒有事證的情況下,我們的婚姻在一審判決中還是宣告落幕。

但是,我對於這樣的結果還是無法接受。就離婚部分,我跟以柔並不是無法維繫,而是她不願意維繫。這一點我可以跟她好好談未來的發展,但是不應該在判決之下,認定我有錯而離婚。我希望藉由二審,能夠再度釐清一些事實,包括我從沒家暴、每個月付出巨額扶養費、我並無外遇等等的事實,都應該在不公開的審理中,查證清楚。至於孩子,其實這是最讓我心痛的一部分,無論我跟以柔關係如何,也不論她如何誤會我,都不應該在某一方因為與媒體關係良好的情況下,不斷把我妖魔化,而且不斷端上檯面。為此,我之後不會再接受任何媒體的訪問,希望這些事都能回歸平靜,好好的面對我們一家人以後的人生。

要說的都在這裡了,其他部分就交由法院認定吧!謝謝大家的關心。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟