才剛斷開李進良 小禎火速冒出新身份

小禎首度主持媽媽主題節目。圖/年代MUCH台提供
小禎首度主持媽媽主題節目。圖/年代MUCH台提供
2019-10-25 13:04聯合報 記者李姿瑩/即時報導

小禎日前簽下離婚協議書,終於重新恢復單身。她桃花和工作運勢皆旺,再接下年代MUCH新節目「聽媽媽的話」,目標立志當「媽媽界的謝震武」,為媽媽們發聲。

小禎雖然「媽齡」12年,這卻是她首次主持媽媽類型的節目,對於全新的主持挑戰,小禎自信表示:「我等於是代表很多層面的媽媽,因為都經歷過,所以什麼都能聊。」更說自己正在面對12歲女兒Emma的青春期,青少年問題也讓她可以談論的話題更廣。

個性直爽、有話直說地小禎,外人對她印象都是「虎媽」,但她其實相當重視小孩自身的意願及想法。小禎也透露Emma曾回家說在學校被男同學欺負,但欺負內容聽起來像是「暗戀」,讓她忍不住虧女兒「他就是喜歡妳」,Emma就會害羞地說:「沒有啦!」相處過程比起母女更像閨蜜。

但談及較嚴肅的霸凌問題時,小禎也侃侃而談自己的教育理念:「我身為一個全職媽媽,沒有時間衝去學校,我認為小朋友要學習自己解決問題,你發生事情時,我們都沒有辦法及時趕到,你要學會保護自己。」小禎形容新節目「聽媽媽的話」將會是一個新天地,讓全國各地的媽媽們到這裡放鬆、訴苦,她更搞笑說:「想告訴所有媽媽們,你們不孤單,社會上有許多像你們一樣辛苦的媽媽,而且這節目除了沒有賣酒外,是可以讓大家很HAPPY、放鬆的。」

小禎接下新節目主持棒。圖/年代MUCH台提供
小禎接下新節目主持棒。圖/年代MUCH台提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝和弦 高以翔 陳子玄 陳建隆 吳淑敏 韋汝 楊晨熙 林志玲 AKIRA 周厚安 吳念軒 陳海茵 林煒 潤娥 放浪兄弟