謝震武狂轟韓國瑜 謝祖武臉書留言暴增100倍

網友搞混謝震武(左)和謝祖武(右)。圖/和展提供、摘自臉書
網友搞混謝震武(左)和謝祖武(右)。圖/和展提供、摘自臉書
2019-10-25 18:37聯合報 記者李姿瑩/即時報導

謝震武24日在政論節目「新聞面對面」中,以古語「一言興邦、一言喪國」,批評韓國瑜10分鐘。韓國瑜支持者群起上網批評、抗議,卻搞錯對象,在挺韓粉絲頁中痛罵謝祖武是「綠營打手」。

因韓國瑜最近發言惹議,謝震武在節目中直指韓國瑜「今天講得和昨天講得不同」,提醒身為總統參選人的韓國瑜應該要發言一致。謝震武砲火全開,引發「韓粉」不滿,想上網替韓國瑜辯駁。沒想到錯認謝震武為謝祖武,還留言:「我看你在電視上看你的戲也有十幾年,虧你以前也演過警察之類的正牌角色,沒想到你也是個綠營打手。」

笑話傳開後,「韓粉」們驚覺找錯人,開始互相提醒「謝祖武律師不是謝震武」,依舊還是搞不清兩個人的差異。謝祖武的粉絲哭笑不得,開始自製合成圖幫謝震武和謝祖武換臉,揶揄謝祖武「終於當上律師」。謝祖武本尊也跳出來,在紙板上寫了「正」字標記,呼籲粉絲們冷靜,「我是鮮師,不是律師喔!」

剛交出「新聞面對面」主持棒的谷懷萱也收到這則荒唐新聞,忍不住笑說:「這是什麼神邏輯,冤枉啊!」而謝祖武的臉書因此熱度暴增,澄清文留言獲得近5萬人按讚,粉絲留言數量甚至是先前的100倍。

謝震武主持政論節目多年。圖/和展提供
謝震武主持政論節目多年。圖/和展提供

謝祖武搞笑澄清身份。圖/摘自臉書
謝祖武搞笑澄清身份。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯