余祥銓上通告女友相伴 提二姐余苑綺當場又哭了

余祥銓進棚錄影,女友一旁默默陪伴。記者葉君遠/攝影
余祥銓進棚錄影,女友一旁默默陪伴。記者葉君遠/攝影
2019-10-25 19:05聯合報 記者葉君遠/即時報導

余苑綺直腸癌復發,總共發現八顆腫瘤,今天入院做化療,余祥銓多日連跑數個通告,他道出原因,「接通告我都問過二姐,她也希望我把癌症的觀念傳達出去,讓同樣狀況的人知道趕快檢查。」身邊則有交往兩年的女友默默相伴,工作起來並不孤單。

余祥銓下午上謝震武的節目「震震有詞」,聊到家中目前愁雲慘霧,李亞萍已經崩潰一周,天天以淚洗面,余天身為家裡的支柱,雖然要努力扛下來,但在得知消息那刻也受不了哭了。而余苑綺是裡面最堅強的,還反過來安慰家人,「其實第一次罹癌,我全程看到她做化療的辛苦,但她一滴眼淚也沒掉過,但這一次報告出來,那一晚我第一次看到她在房裡哭。」

余祥銓說,「我們都相信她一定會好,大家說好了不哭,但碰到這種事怎麼忍得住。」說完已經眼眶含淚,「她之前因為檢查擔心有輻射不敢抱小孩,我們全家都抱過了,當媽媽的最後一個才抱兒子。今天她從坐月子中心正式入院,要展開一連串的化療,我們都會為她打氣加油,一定會堅強。」

小他13歲的女友戴著棒球帽陪他一起跑通告,一次一次掀開傷口,化妝室裡他兩眼無神放空,經常陷入沉思,問他女友余祥銓是怎樣的男友?她說,「孝順、搞笑,但一點都不浪漫。」他則形容她幼稚,「看那些沒有腦子的韓劇非常入戲,一下又哭一下又笑。」想不想早點結婚讓爸爸放心?「我的經濟還沒有基礎,希望等穩定一點再說。」

余祥銓上謝震武的節目聊癌症。記者葉君遠/攝影
余祥銓上謝震武的節目聊癌症。記者葉君遠/攝影

余祥銓一旁默默陪伴錄影。記者葉君遠/攝影
余祥銓一旁默默陪伴錄影。記者葉君遠/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟