「我的靈魂是愛做的」邱志宇、薛仕凌回同志遊行更輕鬆

薛仕凌(左)與邱志宇重回同志大遊行現場。記者許正宏/攝影
薛仕凌(左)與邱志宇重回同志大遊行現場。記者許正宏/攝影
2019-10-26 20:01聯合報 記者蘇詠智/即時報導

入圍本屆金馬獎最佳女配角、新演員「我的靈魂是愛做的」,去年剛巧在同志大遊行時拍攝片中部分情節,一年之後重回遊行現場,導演陳敏郎直呼非常開心,希望得到提名的邱志宇、張詩盈能有斬獲,而邱志宇目前心情雖然還很平靜卻預言頒獎典禮前一天應該會睡不著覺。

在「我的靈魂是愛做的」邱志宇飾演中學公民老師,卻陷入和有婦之夫的戀情中,演他好友的薛仕凌去年和他在同志遊行時從下午拍到快天黑,心裡有不能NG太多次的壓力,今年回到遊行人群中,一面替「我」片做宣傳,心情變得輕鬆不少,也更有餘裕和同志朋友們開心互動。

陳敏郎希望透過電影呈現台灣同志平權運動歷程,不僅將同志遊行寫進情節中,也意外紀錄了同志婚姻合法化公投連署的實況,讓內容更充實。陳敏郎是紐約大學電影研究所碩士,曾在美國拍攝「你的今天和我的明天」,「我的靈魂是愛做的」是首度返台拍片,比較兩地的環境,覺得各有優缺點,台灣雖有台灣的不足,卻也有比在美國更方便的條件。他去年在同志遊行人群中拍片,雖然人潮眾多,但大家都頗為配合,沒有「亂入」鏡頭內的事情發生,反倒比預期要順利一些。「我的靈魂是愛做的」預計12月6日起全台上映。

邱志宇和薛仕凌(右)一面參加同志大遊行邊宣傳「我的靈魂是愛做的」。記者許正宏/攝...
邱志宇和薛仕凌(右)一面參加同志大遊行邊宣傳「我的靈魂是愛做的」。記者許正宏/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟