才說要和孕妻離婚 謝和弦曬牽手照認愛小三

余苑綺化療後吐不停 萬粉集氣加油「為母則強」

余苑綺開始接受化療。圖/摘自臉書
余苑綺開始接受化療。圖/摘自臉書
2019-10-26 20:38聯合報 記者李姿瑩/即時報導

余苑綺因為直腸癌擴散,昨天起住進榮總接受化療。今天行政院前院長賴清德到榮總進行探視,余苑綺依舊堅強。但媽媽李亞萍不忍女兒受罪,這幾天淚水沒停過。稍早她受訪提到余苑綺接受化療的狀況,再度難過哭泣,「她就一直吐,我們能怎麼辦,為什麼會這樣子。」

李亞萍表示,醫生說以余苑綺的狀況,至少要治療一年到一年半。她很感謝榮總醫療團隊協助,和外界源源不絕的關心,目前會遵照醫囑讓女兒接受化療和標靶藥物,只是不確定成效如何,還要持續觀察。

看到余苑綺的狀況,李亞萍的痛苦難以言喻。她認為平常余苑綺愛護動物,熱心公益又善良,「為什麼現在連照顧孩子的小小心願都做不到,她孩子才多小?」因為余苑綺化療後副作用影響食慾,加上嘔吐無法進食,李亞萍也擔心女兒營養問題,希望大家繼續為余苑綺集氣,助女兒早日度過難關。

目前網路上也有大批網友留言為余苑綺祝福,余祥銓在臉書上寫下「勇敢堅強的二姐」,透露余苑綺告訴醫生住進醫院就是要來治療的,之後還準備去看小孩。網友紛紛留言「加油」,相信余苑綺「為母則強」,余苑綺臉書po文留言也已高達1.4萬則。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟