「國民鬼娃」搖身網紅直播主 卻在校遭霸凌、甩耳光

詹宛儒飾演的「糖糖」是網紅直播主。圖/公視提供
詹宛儒飾演的「糖糖」是網紅直播主。圖/公視提供
2019-10-29 11:02聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

詹宛儒曾在「紅衣小女孩2」、「魂囚西門」中演女鬼角色,並以「恐怖高效劇場之直播中二間」入圍第53屆金鐘獎迷你劇集女配角獎,讓她受封「國民鬼娃」,而她在公視新戲「糖糖Online」中翻轉靈異氣質,扮演有a cappella(阿卡貝拉)才藝的高中生「糖糖」,身兼網紅直播主的身分。

但詹宛儒劇中深受直播走光事件影響,嘗盡霸凌滋味,甩耳光、同儕言語羞辱以及屢被校方懲處,演出情緒很豐富,首集還有翻牆逃學、跑給教官追的戲碼。她笑稱自己現實高中生活一點都不叛逆,把未完成的叛逆情緒都表現在劇裡了。

詹宛儒也感謝劇中飾演她媽媽的朱芷瑩,對她戲裡戲外都很照顧,給予滿滿的安全感,「芷瑩姐有時會載我從片場返家,一路上會跟我分享詮釋角色的經驗,還有她在台北藝術大學戲劇系求學的故事,我能強烈感受到她的無私,以及投射給我的信心,真的母愛爆棚。」

朱芷瑩飾演力挺女兒到底的母親。圖/公視提供
朱芷瑩飾演力挺女兒到底的母親。圖/公視提供
詹宛儒(左)與林孫煜豪在劇中有多場對手戲,挑戰叛逆行為,成為校方眼中釘。圖/公視...
詹宛儒(左)與林孫煜豪在劇中有多場對手戲,挑戰叛逆行為,成為校方眼中釘。圖/公視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯