《權力遊戲》劇新前傳 應觀眾要求開拍

艾蜜莉亞飾演龍后。圖/擷自IMDb
艾蜜莉亞飾演龍后。圖/擷自IMDb
2019-10-30 14:27台灣醒報 記者宋秉謙╱台北報導

對超夯美劇《權力遊戲》的粉絲來說,這幾個小時必如坐過山車般的刺激!在《權》劇完播後,影迷都敲碗以待該劇發展外傳,但原本由華茲主演的前傳都已釋出前導片,30日凌晨卻驚傳辭演疑雲,讓HBO不得不砍掉前傳;不過,粉絲還來不及哀嚎時,稍晚又傳出將開拍另一部前傳《龍族》,取代被撤掉的前傳,讓影迷暫時能鬆口氣。

前傳胎死腹中?

身為HBO最為熱播搖錢樹的《權力遊戲》自2011年開播,以一個中世紀奇幻背景吸引海內外大票影迷,一路播到第8季,最終在今年5月下旬完播,不論最終結局的評論為何,縱然有部分影迷表示「爛尾」,但火熱的討論聲浪反映《權》劇熱潮,HBO顯然也嗅到續拍的機會,去年便敲定由新任編劇執掌前傳的前導片,最終也敲定人選由影星華茲扛起大樑。

然而,在釋出前導片後,根據《富比世網》報導,30日凌晨卻突傳,HBO要撤掉華茲參與拍攝的前傳系列,當時並未公布原因,但後續消息來源指出,應該與華茲的辭演有關。就在影迷擔憂前傳會不會「胎死腹中」之際,稍晚HBO又釋出要重啟前傳的消息,甚至公佈新開的前傳名稱為「龍族」(House of Dragon),並說明是與先前撤掉的前傳迥異。

原著作者或出馬新劇

關此聲明,HBO釋出一種「前傳並不是一定用特定演員、特定故事背景」,雖然新的前傳「龍族」必須重啟劇本,但HBO暗示,有可能會找原著作者R.R.馬丁出馬執筆,《衛報》報導,新劇內容臆測是改編馬丁於2019年出版的《血火同源》(Fire and Blood),描述的是坦格利安家族的內戰歷史,故事時間約略定在主線的前300年。

深受眾多影迷喜愛的美劇《權力遊戲》30日經過一波三折,喊停原定的前傳,改用新編前...
深受眾多影迷喜愛的美劇《權力遊戲》30日經過一波三折,喊停原定的前傳,改用新編前傳「龍族」取代。(photo by Wikimedia)

《衛報》補充,龍族應該會聚焦在「龍后」(由劇中備受喜愛的艾蜜莉亞飾演)與她的龍,至於何時開機與卡司都尚未公佈。

【更多精采內容,詳見

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟