爆氣罵韓國瑜 謝震武首發聲「我問心無愧」

謝震武今晚針對韓國瑜一事在「新聞面對面」做出回應。圖/摘自YouTube
謝震武今晚針對韓國瑜一事在「新聞面對面」做出回應。圖/摘自YouTube
2019-10-30 20:23聯合報 記者林怡秀/即時報導

謝震武日前在年代「新聞面對面」爆氣狂轟高雄市韓國瑜長達10分鐘,引發熱議,之後謝震武老婆爆出請辭台中市府顧問,轉職南美館,因時機敏感讓外界有所聯想,他今在節目中幽默開場「我是謝震武不是謝祖武」,隨後表明「包括南美館、台中市政府的發言人都說過,我的家人在南美館的新職、包括在台中市政府的請辭、退休申請都早在24日節目上針對韓市長的看法之前!」他嚴肅表示「我不敢說我是台灣的良心,但我一直朝這角度走,到目前為止,我問心無愧!」

謝震武認為在公共論壇領域的發言,絕對不涉及私人的事情,「這是我多年謹守的分寸,包括私事不應該在公共論壇上講。」這兩天出現把他的家人跟工作做成不當聯想或攀比,他以時間序來告訴大家:「包括南美館、台中市政府的發言人都說過,我的家人在南美館的新職,包括在台中市政府的請辭、退休申請,都早在我10/24針對韓市長的政策提出看法之前。」

謝震武表示在10月24日當天,純粹提出對韓市長高山設升旗台、故宮70萬件古物一次展出,以及對蘇貞昌院長「魔鬼說」不以為然等事件,替民眾做一番的檢視,並強調「平衡一些言論,是我一貫的風格」。

謝震武認為「公共論壇從民國85年,我主持政論節目以來,我知道這個職務、這個位子發言要非常謹言慎行,身為媒體人法律人,這是我的一個特性,所以我會要求我自己會做到這一點」。

他並嚴正聲明「從來不曾用這個位子的發言來汲取,包括我及家人的不當利益及職務,以前不曾有過,現在不會有,以後也不會出現」他最後表示,「我今天講完就不再講,那以前有一些,也許容或是個誤解從今天以後如果還有任何,不當的一些指栽的話,法律人法律解決」!

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟