睡夢中做這姿勢 李懿腳竟伸不直

李懿日前上緯來「醫次搞定」。圖/緯來提供
李懿日前上緯來「醫次搞定」。圖/緯來提供
2019-10-31 17:11聯合報 記者林怡秀/即時報導

李懿日前上緯來「醫次搞定」,模特兒出身的李懿自招愛翹腿的壞習慣造成長期腰痛:「因從事模特兒跟藝人時,工作長期要維持完美姿勢,所以下班後立刻大解放。」她笑說只要一下通告就到處翹腳,開車時都翹起左腳開才舒服,甚至連睡覺都會不自覺翹腳,後來發現自己走路也呈四十五度角,做任何事都是呈四十五度角,導致腰椎經常性的痠痛,「就連隨便打噴嚏竟都會閃到腰,而且一閃就是一個月的疼痛!」

同場來賓楊皓如也因為骨盆左前傾相當嚴重,為了矯正拇指外翻,網購網路上號稱可以矯正姿勢的器材,結果戴著一晚上睡覺,隔天起床大拇指反而更痛。骨科醫生說配戴這類型分指器容易因為睡覺擠壓,導致腳趾血液循環不良,至於能不能矯正骨盆,則是持保留態度,建議多多鍛鍊拇指踩在地上撐開才是良方。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯