王可元和龍劭華女兒對戲飆淚 子閎台語得最佳進步獎

王可元(左起)林子閎和林鶴軒參加「若是一個人」演出  圖/華視提供
王可元(左起)林子閎和林鶴軒參加「若是一個人」演出 圖/華視提供
2019-10-31 21:34聯合報 記者楊起鳳/即時報導

華視新戲「若是一個人」演員王可元、林子閎與林鶴軒與製作人陳秀卿31日出席華視台慶活動,王可元、林子閎和林鶴軒首度挑戰以台語發音的電視劇,林子閎自爆完全不會說台語,每一句台詞都是死背,會接演該劇是因為挑戰,林鶴軒則是高估自己的台語,等到跟陳亞蘭對戲才知道自己的台語有夠爛,王可元則自小和外婆長大,本來會說台語,但接演這部戲才找回語感。

子閎因為完全不會說台語,他說自己以往都是演偶像劇,但跟導演和製作人討論後決定給自己一個挑戰,劇組特別找了台語老師給各位上課,被王可元爆料為了不睡覺,「林子閎都在狂吸薄荷棒跟狂點眼藥水」,林鶴軒則透露林子閎應該是台語最佳進步獎,從不太會說台語到受到導演的肯定,進步相當地多。

林鶴軒說,這次拍戲和國寶級的陳亞蘭對戲,「她的台語這麼好,我們就是一群小屁還,一個眼神飄過去就知道我說的有多差,或是會跟導演說,如果這是我的戲這種台語我不會給他過」,自己壓力超大,自己也是重拍第一名,準備請大家喝飲料了。不過林鶴軒表示陳亞蘭真的很會帶戲與帶情緒,合作第一場戲就讓他快哭了,直呼:「不愧是國寶級演員!」

王可元則和孫可芳拍一場戲,被台語一轉二轉七轉到頭暈,但身材最好的他被眾人賦予裸胸戲的重任,他笑說:「我是可以露但事先保密大家看了就知道。」王可元劇中和陳璇配對,兩人都很入戲本來這場戲不用哭到最後兩人都哭了,「覺得演員就是不知道下一秒會發生甚麼事,覺得很珍貴。」」也稱陳璇的老爸龍劭華沒有特別盯場。

林子閎則戲中沒和女友對戲,大部分都和孫可芳對,「我台語已經這麼緊張,還好對方台語說得不錯,所以壓力變得比較小。」王可元在戲中演體育系的學生,少不了有脫戲,但目前還沒安排,倒是林鶴軒搶著說「我想脫。」

王可元(左起)林子閎和林鶴軒參加「若是一個人」演出  圖/華視提供
王可元(左起)林子閎和林鶴軒參加「若是一個人」演出 圖/華視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝和弦 高以翔 陳子玄 陳建隆 吳淑敏 韋汝 楊晨熙 林志玲 AKIRA 周厚安 吳念軒 陳海茵 林煒 潤娥 放浪兄弟