曾之喬面對藍心湄就頭痛 對媽做這件事自責:殘忍!

曾之喬與藍心湄對戲就頭痛。圖/拙八郎提供
曾之喬與藍心湄對戲就頭痛。圖/拙八郎提供
2019-11-01 00:13聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

藍心湄在台視、八大「你那邊怎樣・我這邊ok」中飾演過氣女歌星「甄蒂」,與曾之喬在劇中宛如親姊妹般的關係,最新劇情,藍心湄因腦中有惡性腫瘤,打電話給待在新加坡的曾之喬想讓她返台,在電話中首度公開兩人是母女關係,卻慘遭女兒拒絕、責備,藍心湄在車內上演崩潰痛哭戲碼。

藍心湄回想起拍攝這場哭戲,沒有任何的工作人員在周圍,所有的攝影機都綁在車上,等於是她一人待在獨立空間,「在一個人的時候有這樣的情緒時,其實還滿好哭,當導演一喊ok,工作人員才跑出來,應該算是導演刻意安排的氣氛。」她感受到動人的台詞配上合適的氣氛,讓她情緒馬上到位,她直呼「滿好哭的!」。

曾之喬對這場戲則感到很痛苦、為難、不舒服,覺得自己劇中「是一個非常殘忍的女兒!」也讓她不禁反思起人生,她表示有很多時候,因為沒有辦法換位思考,只站在自己的角度看事情,沒有站在對方立場思考,甚至對自己的親人也如此殘忍,而造成遺憾,她坦言這是很多人要學習的事,她也因拍了這場戲收穫很多。

曾之喬也說,自己與角色個性天差地別,私下的她明白「簡單的珍貴」,以及做事能夠保持簡單、有愛的初衷,她認為這是最珍貴的事情;但角色「范筱艾」處於慌張的狀態,甚至拚了命的想要證明自己。曾之喬認為,不該被外界世俗的價值觀所影響,替劇中角色感到辛苦。

藍心湄曾客串曾之喬所主演的「稍息立正我愛你」,這次在「你」劇中首次正式合作,兩人對戲雖不多,藍心湄對曾之喬的印象「是一位活潑、熱情又熱心的女生。」而曾之喬原本對藍心湄的印象,是在鏡頭前會發表犀利言論的前輩,但第一次碰到時,卻感受到藍心湄其實很安靜,讓她對藍心湄的印象有所改觀。

而讓曾之喬最印象深刻的是,只要與藍心湄拍戲,都讓她頭痛不已,可能與角色有很大的關係,因劇中角色與媽媽的關係存在諸多黑暗面、互相不諒解的距離感,為了詮釋該角色,令她使盡腦力,甚至頭痛,有一天她在拍戲前按摩頭部,藍心湄主動上前傳授舒緩頭痛的「小撇步」,甚至直接幫她按了十幾分鐘,讓曾之喬大讚這位前輩很溫暖、貼心。

曾之喬劇中責備電話那一頭的藍心湄。圖/拙八郎提供
曾之喬劇中責備電話那一頭的藍心湄。圖/拙八郎提供
藍心湄在車內崩潰大哭。圖/拙八郎提供
藍心湄在車內崩潰大哭。圖/拙八郎提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟