陳亞蘭為歌仔戲老本花光光 老媽通聯只問一句引噴淚

楊麗花歌仔戲「忠孝節義」劇組為陳亞蘭(左三)舉辦生日會,演員葉麗娜(左一)、陳怡
楊麗花歌仔戲「忠孝節義」劇組為陳亞蘭(左三)舉辦生日會,演員葉麗娜(左一)、陳怡真(右二)、林佩儀(右一)送上「好胸」生日蛋糕祝賀。記者葉信菉/攝影
2019-11-02 18:57聯合報 記者陳慧貞/即時報導

藝人陳亞蘭為台視楊麗花歌仔戲「忠孝節義」宣傳,腳步不停歇,2日她提前辦粉絲見面慶生會,上百粉絲齊聚,還有阿嬤上台告白「喜歡了20幾年」,她表示,以前不太過生日,頂多到恩師楊麗花的家中吃一碗豬腳麵線或吃火鍋,印象中楊阿姨送過最特別的禮物?她說:「大小不重要,心意比較重要,送過香吻吧。」

陳亞蘭為戲日操16小時,透露這兩年做了很多事情,除了畢業師大國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)外,還身兼電視歌仔戲「忠孝節義」執行製作人,以及推出歌仔戲舞台劇「黑家店2:萬古流芳」,自豪靠意志力支撐,體力和以往無差別,表示以前身體還比較虛,現在體力好到可以參加鐵人三項,經紀人陳秀卿看她如此勞累,準備日本雙人來回機票、雞精,讓她在工作結束後「出國補眠」,經紀人笑說:「送日本雙人機票不是小氣,而是亞蘭姐不習慣一個人,而且已她現在虛累累情況,不適合走太遠。」

生日會上,台下以女粉絲居多,被問會不會影響桃花?陳亞蘭笑稱:「還好吧,順其自然。」表示家人也不會催婚,自己盡孝道的方式就是打電話,有段時間沒主持,媽媽擔心她沒工作,又不敢問太多,只說:「還好嗎?」這陣子知道她忙,媽媽也只交代她要把事情做好、要好好吃飯,她也透露媽媽更是楊阿姨的粉絲,而楊阿姨會把團員的家屬都當作家人一樣,邀請一起到家中吃飯。

2年多來,陳亞蘭為歌仔戲傳承,基本上零收入,全靠吃老本過日子,聽聞有藝人存了4千萬退休金,她笑:「人家我本來也是有的(老本),這些年來陸陸續續都花光了。」但她認為錢再賺就有,「老天有眼,我認真做事,賺多少花多少,都是注定的」,對於過去賺的錢投資在歌仔戲上,是自己人生該走的路,只希望延續楊阿姨的歌仔戲DNA,做出對得起大家的戲,也盼社會、企業都能繼續支持歌仔戲文化傳承。

陳亞蘭辦生日會。記者葉信菉/攝影
陳亞蘭辦生日會。記者葉信菉/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯