生肖/鼠可能有職災 雞做這些防血光之災

「101」造假作票 大咖製作人上銬被捕

製作人安俊英今到法院接受審問。圖/摘自news1
製作人安俊英今到法院接受審問。圖/摘自news1
2019-11-05 16:07聯合報 記者李姿瑩/即時報導

韓國選秀節目「PRODUCE X 101」造假弊案正在接受警方調查,今以涉嫌詐欺及妨礙公務等多項罪名,拘捕節目製作人安俊英和團隊人員,早上已將一干人等帶到法院接受拘留前審查。

「PRODUCE」選秀系列因為做出名號,成為各家經紀公司眼中肥羊,擠破頭想將旗下藝人塞進節目,因此動起歪腦筋走後門。在巨大的利益誘惑下,「PRODUCE X 101」最終投票票數明顯有人為痕跡,部分獲勝者逆轉勝,引發觀眾強烈抗議。電視台Mnet為求自清,主動申請警方調查,結果一查抓出內鬼,證實節目確實造假。

Mnet今天也發出道歉聲明,對於所有觀眾和粉絲、參賽者及相關人員致上最深的歉意。之後會積極配合調查,承擔應負的責任,希望外界不要再用推測性的報導傷害受害的藝人。

製作人安俊英今在進入法院之前,表態會誠實接受調查。法院審查結束後,他們暫時被移送至拘留所,當中的一位企劃公司人員被認出來是經紀公司「Starship」的副社長,涉案的經紀公司也持續在調查當中。

製作人安俊英在節目中呼風喚雨。圖/摘自CJ娛樂
製作人安俊英在節目中呼風喚雨。圖/摘自CJ娛樂

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 鄧麗君 藍鈞天 林志玲 范瑋琪 謝和弦 王瞳 丁春誠 AKIRA 李詠嫻 黎明 葛仲珊 馬俊麟 陳美鳳 陳子玄