女星拍戲太拼命 當場撞斷大門牙

吳怡霈和楊子儀拍戲都吃了不少苦頭。圖/摘自臉書
吳怡霈和楊子儀拍戲都吃了不少苦頭。圖/摘自臉書
2019-11-05 16:58聯合報 記者李姿瑩/即時報導

吳怡霈演出「天之蕉子」大受好評,她首度擔綱演出女主角,為了拍戲豁出去,不僅摔斷2顆門牙,還被蟲咬到蜂窩性組織炎,甚至因為跳水戲頭撞橋墩,險些造成生命危險。

吳怡霈在「天之蕉子」中哭戲份量多,幾乎天天都在哭。她曾拍完後身體不適送醫,累到得了A型流感都不自知。雖然這部戲不是動作片,但許多隱藏的危險是她無法預期。一場騎腳踏車追小偷的戲,她因緊急煞車摔倒,當場撞斷兩顆門牙,事後花了近10萬元做假牙。

他們取景多在戶外,吳怡霈左大腿被隱翅蟲咬傷,原本不以為意,沒想到引發蜂窩性組織炎,險些傷口潰爛。她大腿的傷疤至今都還沒消除,意外卻還是接力報到。在一場跳水戲中,楊子儀原本要把她往後抓,但楊子儀失手沒有抓到,吳怡霈頭就擦撞上橋墩,當下再度受傷。

如今全劇已經殺青,吳怡霈開心不已,放自己一星期大假,回台北宅在家裡當魚干女,放鬆休息彌補這段期間累積下來的疲累。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟