宥勝創業失敗 更慘的是驚覺已跟兒子不熟

宥勝出新書  圖/喜鵲提供
宥勝出新書 圖/喜鵲提供
2019-11-05 18:24聯合報 記者楊起鳳/即時報導

宥勝與媒體暢談新書「叛逆南極:失敗者的遺言」精彩後幕後故事,整本書紀錄了宥勝橫跨最近四年以及南極挑戰之旅40天的艱困紀錄,強調這次不是純粹的旅遊紀錄,更自爆南極之旅的第一天就因為浪漫個性與團員起爭執,加上糧食不足等因素退出轉做團隊後勤,每天為團員們搭帳篷,煮飯,食衣住行全都包,笑稱自己是團隊的慈母,也特別感謝心靈導師楊力州導演,在第一時間就鼓勵他可以加入拍攝團隊當導演的助手,讓後備英雄也能完成夢想導師的使命。宥勝新書「叛逆南極:失敗者的遺言」即日起博客來預購親筆簽名版,13日正式出版。

宥勝新書「叛逆南極:失敗者的遺言」從創業失利寫起,當時人生正面臨創業失敗,公司結束,更因為忙碌與自己的兒子非常不熟,本來是希望創業可以擁有更多自己的時間陪伴家人,沒想到比拍戲時更忙碌,也是在這個時候才真正的發現原來能拍戲不是幸運,其實是真心熱愛表演事業,只要詮釋好自己的角色,每一次都能體會到成為完整宥勝的成就感。南極的挑戰邀約剛好就在這個時候出現,等於是在人生最迷惘時出發,希望能有所解答與成長,更可以說是目前人生的一個分水嶺,一個轉捩點。

提到南極的挑戰之旅,宥勝印象深刻是某天行經大規模危險「冰隙」地域,嚮導一再提醒不要靠近,隨時都有崩塌陷落的生命危險,但當時宥勝腦中一直浮現前往探索的念頭,他一個人隻身往危險的地域前進,所幸沒有發生生命危險,對於書名的「叛逆」,宥勝說到叛逆是忠於自己的本色堅持,真的只有自己能為自己負責,也才能理解失敗走得其實比較快,更鼓勵大家不用怕失敗,每個人生體驗都是修練。

宥勝也希望趁著這本新書與大家分享,不要怕失敗,叛逆會全程一直陪伴著自己,更要謝謝最支持他的家人,因為有最溫暖的後盾,更有再一次冒險的勇氣。

宥勝出新書  圖/喜鵲提供
宥勝出新書 圖/喜鵲提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 放浪兄弟 林志玲 辜莞允 楊晨熙 馬俊麟 AKIRA 王瞳 馬思純 范冰冰 陳小春 古力娜扎 鮪魚 格雷的五十道陰影