自曝有人群恐懼症 吳宗憲想靠從商洗白

吳宗憲日前上「TVBS看板人物」接受方念華專訪。圖/TVBS提供
吳宗憲日前上「TVBS看板人物」接受方念華專訪。圖/TVBS提供
2019-11-07 17:14聯合報 記者林怡秀/即時報導

吳宗憲日前上「TVBS看板人物」接受方念華專訪,他自嘲若談投資付業失敗的經驗,可以聊個8集沒問題,多年前他投資LED失利,最後慘賠收場,提起這段過去,他自我檢討「我做得太早了!」但他認為賠錢也不代表結束,起碼現在他研發、製造和行銷通通學會了,也是意外的收獲。

雖自翊為演藝圈大家長,吳宗憲卻自曝自己有「人群恐懼症」,面對黃安、館長及陳沂等人的批評,吳宗憲無奈說:「這一串的人我都不認識」,面對網友的酸言酸語,他自有一套「二八理論」,也就是100個人中有20個人在罵你,但是應該要在乎的是那80個愛你的人。方念華好奇:「你就是靠這樣度過漫長的演藝生涯?」吳宗憲坦言:「就是一種自我催眠。」表示自己其實一直處於被誤解的狀態,但這麼多年過去,他也學會自我療癒,認為「被誤解也是演藝事業的一部份」。

他顛峰時期手握6個節目,後來陸續收掉。方念華問:「你那時有沒有以為,人生就是這樣了?」吳宗憲回「NO!我從來沒有變得不好笑,只是我對這件事已經不再眷戀!」從商後,吳宗憲說自己在工廠很快樂,他不想再當個被盤算的人,對他來說,當時「從商」是個逃脫,他相信只要離開藝能界,人生就能從此洗白。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟