狂嗑大閘蟹 女星半夜掛急診

張艾亞吃螃蟹吃到掛急診。圖/緯來提供
張艾亞吃螃蟹吃到掛急診。圖/緯來提供
2019-11-07 17:18聯合報 記者林怡秀/即時報導

秋天是吃螃蟹的好時機,但品嘗美味同時也要留意熱量與食材來源。張艾亞日前上緯來「醫次搞定」,自招是標準「螃蟹控」:「每年一到秋天,我會揪幾個好友開蟹趴,狂嗑上百隻大閘蟹。」她說自己一個人可以嗑掉20幾隻大閘蟹,「結果當天晚上竟然胃發炎、胃痙攣,嚴重到去掛急診。」主持人陳峙嘉在旁聽聞直呼不可思議:「螃蟹看到你都怕吧!」

主持人小禎也透露,自己曾經嗑蟹嗑過頭,「結果隔天起床渾身不舒服,立刻衝去廁所乾嘔,沒想到吐出一大灘血!」讓她驚嚇到立刻去醫院抽血做檢查,吐血原因竟可能和前一晚吃了六隻大閘蟹有關係。腸胃科醫生說秋蟹雖然美味,但蟹膏膽固醇高,三高和腎功能不好的人不宜多吃。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟