獨/狂拜30家月老都沒用 小甜甜喊話要祂看著辦

小甜甜和Y頭是好閨蜜,卻為了桃花被念了一頓。圖/小甜甜臉書
小甜甜和Y頭是好閨蜜,卻為了桃花被念了一頓。圖/小甜甜臉書
2019-11-08 16:01聯合報 記者葉君遠/專訪

小甜甜今年35歲了,人生只談過那場「大家都知道的」戀愛,為了遇見真命天子,她北中南拜廟,甚至拜到日本、泰國,超過30家的月老都被她煩過,「本來是要求籤才能拿紅線,我後來乾脆不問就拿,然後告訴月老,『好好想清楚,哪一天想通了告訴我』,我一直沒桃花,猜是每個月老都覺得不是自己的管區,互相踢皮球吧!」

其實小甜甜很宅,下了戲幾乎不出門,怎可能遇見想要的對象,好閨蜜Y頭曾擔心她,只要有局就約她出來,但她老是發懶,「有一次她生日,說現場有很多男生叫我去,我沒去,她在電話裡大罵我,『我告訴你,月老拜得再多也沒用,你不出門,桃花不會從天上掉下來』」,她是無神論者,所以遇上佛、道、耶穌甚至仁波切都拜求姻緣,「有就拜,因為都是一個機會」,她竟不放過任何拜廟機會,卻不肯走出戶外好好交朋友,悠悠晃晃竟已過高齡產婦的年紀。

回首過往,人生只認真交過一個男友,還鬧上新聞,她說,「唉,因為我實在花太多時間在愛別人身上,光暗戀KID我就花了5年時間,最終他只把我當朋友。」有趣的是,這些年,她演的角色,都是同輩藝人的媽,「演過許孟哲的媽媽、韓宜邦的阿姨、白吉勝的媽媽、李千娜的媽媽,李千娜還跟我同年紀。每次我跟他們對戲,都想用眼神殺死他們。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯