劉德華電影情節入八點檔 「多情城市」懸崖戲電影規格

傅子純和廖苡喬在「多情城市」上演苦難記。圖/民視提供
傅子純和廖苡喬在「多情城市」上演苦難記。圖/民視提供
2019-11-11 20:32聯合報 記者楊起鳳/即時報導

民視八點檔大戲「多情城市」斥資拍攝大場面。演員侯怡君、王燦、傅子純、蔡阿炮、游耀光、廖苡喬及外景隊大批人馬到宜蘭桃源谷拍攝,全程以電影規格拍攝,電影專用空拍機、雙單機、大吊車以及吊鋼絲專業團隊、武術指導、替身等等動員近百人。

動作戲拼第一的傅子純,對於吊鋼絲的動作戲十分習慣,加上不怕高的他,對起戲來游刃有餘,只是其中在山坡上跟武行的對打戲,反而讓他特別緊張,加上草地有高地差的關係,自己又穿皮鞋,讓他過招時都常常MISS掉,還好現場安全措施都有到位,讓演員群非常安心完成拍攝。傅子純表示現場風景太美了,跟游耀光以及王燦三個人在海拔超過五百公尺的桃源谷上搞笑比賽誰跑得快,讓旁人笑翻,他們說可以邊工作邊找樂子,是很幸福的事情。

廖苡喬表示拍這一場大場面,有致敬經典港片意味,從傅子純騎機車來搶婚,讓她想到「天若有情」的劉德華和吳倩蓮,而懸崖戲會想到「天長地久」的劉德華和劉錦玲,她笑說根本是把傅子純當作偶像劉德華來演對手戲。這一次懸崖戲讓她差點嚇破膽,原來看到愛人在面前墜落,讓她衝到懸崖邊呼喊他,沒想到沒控制好力道從懸崖上摔下來,好在底下有安全軟墊以及傅子純當肉墊,但這一個小插曲也讓現場驚呼連連,傅子純說還好有他擋著。

廖苡喬在「多情城市」中面對愛人將墜崖,哭到肝腸寸斷,失神落魄,讓她直呼從影以來最大突破,自己還研究出「如萍哭的一百種方法」,但也開心自己完成了不可能的任務,期待童星轉大人後嶄新的發展。

劇中飾演傅子純姐姐的侯怡君,表示之前面臨老公外遇小三侵門踏戶奪走許多淚水,而這一次弟弟墜崖也讓她痛哭失聲,讓她直說「錢歹賺」,滿滿的哭戲就獻給了「多情城市」。收視節節高升的「多情城市」,在上週五(8日)平均收視4.01,最高一分鐘4.67,近170萬名觀眾鎖定,坐穩全國冠軍,劇中童星角色即將轉大人,也在網路上掀起一波討論,侯怡君表示接下來劇本,只能說非常期待,邀請觀眾一起跟他們繼續看下去。

廖苡喬(左)在「多情城市」上演苦難記,右為王燦。圖/民視提供
廖苡喬(左)在「多情城市」上演苦難記,右為王燦。圖/民視提供
傅子純(左)和廖苡喬在「多情城市」上演苦難記。圖/民視提供
傅子純(左)和廖苡喬在「多情城市」上演苦難記。圖/民視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯