不再讓夏天罰站!夏克立改用這招教育女兒

夏克立和夏天父女感情好。記者李姿瑩/攝影
夏克立和夏天父女感情好。記者李姿瑩/攝影
2019-11-12 13:09聯合報 記者李姿瑩/即時報導

夏克立今天帶著女兒夏天出席致禮學苑成立記者會,他和蔡詩萍一起分享爸爸經,兩人在家都是「白臉爸爸」,由老婆當黑臉。夏克立以前會用罰站的方式教育夏天,現在夏天已經快10歲,不再適用罰站。他也改用「罪惡感」的同理心教育,讓夏天知道不對的行為會造成別人難過。

夏天先前在「爸爸去哪兒」中就有被處罰的鏡頭,當時她還會向諾一解釋自己為什麼被罰站,讓夏克立非常欣慰。夏克立一直希望可以和夏天保持像朋友般的互動,現在已經有感女兒越來越不黏爸爸。不過夏天日前才做惡夢,向夏克立抱怨夢中有小男孩炫耀「爸爸比較喜歡我」,讓她非常吃醋。主持人曲艾玲調侃,這個夢境可能是代表夏天快要有弟弟了。

夏克立坦言,到現在都有很多劇本邀約來找夏天,但他沒有給夏天看,目前只考慮有教育意義的實境秀。他認為,喜歡演戲的夏天可以學習演技,但進演藝圈不宜操之過急。他也不喜歡用強迫的方式要求夏天學才藝或考高分,夏天先前跟著黃嘉千學鋼琴,因為黃嘉千求好心切會斥責夏天,所以一旦可以選擇,夏天立刻就選擇不要學琴。夏克立觀察,夏天對服裝設計較有興趣,未來可能會朝這方面發展。

他以前就有意讓夏天出國念書,之後他正好在加拿大有工作計畫,也考慮要帶著夏天。如果未來真的要送女兒到國外念書,夏克立跟黃嘉千應該都會陪同前往,尤其黃嘉千「沒女兒活不了」,一定會跟著女兒一起出國。

夏克立與蔡詩萍都是白臉爸爸。記者李姿瑩/攝影
夏克立與蔡詩萍都是白臉爸爸。記者李姿瑩/攝影
夏克立和夏天與蔡詩萍合照。記者李姿瑩/攝影
夏克立和夏天與蔡詩萍合照。記者李姿瑩/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟