才說要和孕妻離婚 謝和弦曬牽手照認愛小三

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

「國光幫幫忙」一度改版,加入張立東、阿翔、楊昇達等新血變成「國光幫幫忙大哥是對的
「國光幫幫忙」一度改版,加入張立東、阿翔、楊昇達等新血變成「國光幫幫忙大哥是對的」型態。圖/三立提供
2019-11-13 00:51聯合報 記者葉君遠/即時報導

天下沒有不散的筵席,孫鵬屈中恆庹宗康搭檔三立「國光幫幫忙」14年,到了曲終人散的時刻,三立12日發出採訪邀約,14日舉辦的節目全新改版記者會名單中,只留下庹宗康,而孫鵬和屈中恆兩位開國元老從此消失,阿翔六月出事後不再回節目,如今兩個老臣同時離開,對「國光幫幫忙」來說,是大刀闊斧的質變。

當年王偉忠做「康熙來了」,有一集找來國光藝校畢業的孫鵬、屈中恆和庹宗康上節目,發現3人無論默契、私交都好,於是興起做「國光」的念頭,沒想到這一做就是14年,因為型態多是各種把妹方式和各款辣妹展現性感,成了中年男子和宅男們的最愛,3位主持人從青年做到中年,即使孫鵬中間因為孫安佐事件飛往美國待了一年,節目也未曾放棄他,一路等他回來繼續主持。

但環境是現實的,改版之後電視台砍掉孫、屈兩人,原因有二,一是年輕人把妹方式一直在變,孫和屈在年輕眼中都已是老派一代,時代區隔太強,雖然製作單位後來找了張立東、楊昇達加上阿翔補齊這塊,但也直接造成製作成本居高不下,原因之二,就是製作成本,三立幾年前為了節省製作費,把「國光幫幫忙」原本每周5天播出變成了3天,對製作單位來說,每周少了播出等於少了5分之2的收入,卻每月一樣要養龐大的工作人員飯碗,據悉,收視極佳的「國光」因此沒再賺錢。

據電視台透露,孫鵬和屈中恆兩人主持費加起約7萬,每月12天,砍掉兩人,每月可以幫節目省下84萬,再用這費用找年輕掛主持人綽綽有餘,於是經過一番討論後,也跟孫、屈兩人溝通,新版節目就再也沒兩人了。不過忠實觀眾都知道,「國光」的主軸一向都是庹宗康,孫和屈都是偏搭腔助攻的位置,兩人功成身退,由庹仍繼續帶領張立東、新加入的風田一起主持下去,斷尾求生,才能讓節目活得更加長久,留得青山在,不怕沒柴燒。

阿翔六月出事後長期請假,後來復工卻也回不到「國光」,據知,是因為經紀公司考慮,「國光」多聊把妹,他已因不倫出事,實在不適合在節目裡去玩撩妹花招,於是趁事件退出。孫鵬和屈中恆在電視圈只有這個節目,據了解,孫鵬未來打算回到戲劇圈,回到熟悉的環境,最近兒子孫安佐又出事,這次改版沒有他,剛好也可以再避開記者追問難堪話題,屈中恆則有擅長而演不完的舞台劇可以繼續發揮,許多人從小看到大的「國光」三老的畫面,從此改變,留在回憶裡。

孫鵬離開「國光」後,將回到戲劇圈,最近他為了兒子的事焦頭爛額,剛好也可以避開記者...
孫鵬離開「國光」後,將回到戲劇圈,最近他為了兒子的事焦頭爛額,剛好也可以避開記者追問。本報資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟