70年代小野貓吳秀珠開嗓 四葉草挨評「歌藝不怎樣」

黃聖雅(左起)、吳秀珠、朱主愛、陳璇、章廣辰出席台北電視節。圖/華視提供
黃聖雅(左起)、吳秀珠、朱主愛、陳璇、章廣辰出席台北電視節。圖/華視提供
2019-11-13 20:56聯合報 記者陳慧貞/即時報導

華視自製台語新戲「若是一個人」、「老姑婆的古董老菜單」13日於2019台北電視內容交易及創投媒合會舉辦推廣會活動,主要演員朱主愛(四葉草)、陳璇、章廣辰、吳秀珠、黃聖雅為戲宣傳,吳秀珠興致一來開金嗓,歌手四葉草也被點歌,開口唱了一句「我問天」,立刻遭吳秀珠點評「歌藝不怎麼樣」,眾人頓時嚇傻。

昔日有「歌壇小野貓」封號的歌后吳秀珠,8歲就開始唱歌,出過40幾張專輯風靡歌壇,現在每兩、三個月都還會到各地作秀,開鏡前兩天才剛從新加坡作秀回來,以歌壇前輩姿態評四葉草,她笑稱「開玩笑的,只是讓大家輕鬆笑一下」,並大讚現在年輕人超「水」(漂亮),似乎晚出生都能如此漂亮,笑說:「若有來生,也要晚一點出生。」

鮮少演戲的吳秀珠透露這次會接下「老姑婆的古董老菜單」就是因為被劇本打動,表示在劇中她飾演的老姑婆林淑美會請台北橋遊民吃飯,是一個很溫暖有情的角色。製作人葉天倫則表示,「當然不會放過秀珠姐的歌唱實力,將會安排老姑婆唱歌的精采橋段,請觀眾朋友期待!」

朱主愛和男友林子閎演出「若是一個人」,2人台語都很破,為該劇苦練台語,如今子閎獲劇組最佳進步獎,朱主愛仍在努力中,表示之前上課時會特別將老師講的台詞錄音下來,反覆聽練,倒是擔心劇組每天都有人探班,時時都有好吃好喝的甜點、飲料,令她很擔心變胖。

吳秀珠(右)、黃聖雅出席電視節。圖/華視提供
吳秀珠(右)、黃聖雅出席電視節。圖/華視提供
朱主愛(左起)、章廣辰、陳璇出席台北電視節。圖/華視提供
朱主愛(左起)、章廣辰、陳璇出席台北電視節。圖/華視提供
黃聖雅(左起)、吳秀珠、導演葉天倫出席台北電視節,為新戲「老姑婆的古董老菜單」宣...
黃聖雅(左起)、吳秀珠、導演葉天倫出席台北電視節,為新戲「老姑婆的古董老菜單」宣傳。圖/華視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟