陳妍希瘦回顏值巔峰!「4不飲食法」甩小籠包之恥

「炮仔聲」男星被消失?本尊親口說出真相

黃建群現在兼顧演藝事業與宮廟職務。圖/衛視中文台提供
黃建群現在兼顧演藝事業與宮廟職務。圖/衛視中文台提供
2019-11-16 17:29聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

黃建群日前被「炮仔聲」觀眾發現在劇中憑空消失,直接被編劇送去坐牢。他到衛視中文台「請問你是哪裡人錄影」,坦言因為接下桃園蘆竹慈母宮宮廟管理會主委一職,所以不定時需要向劇組告假,因為會影響劇情架構,最後協調直接請假兩個月,「暫時」從「炮仔聲」告退。

黃建群在「炮仔聲」中戲份吃重,戲外他全心投入宮廟活動,只要遇到廟裡有事,他就會向劇組請假。他盡力避免影響劇組拍攝作業,只是他的角色牽連劇情,儘管只請假兩天,但最後討論結果乾脆直接請兩個月,讓拍攝可以更順利進行。

黃建群不嫌麻煩,因為他認為既然已經與神明做好約定,就要親力親為,監督宮廟落成。只是現在距離完工還有很長一段時間,甚至有可能超出他的任期。黃建群不在意,照樣四處奔走籌措建廟基金。他坦言這也是這份工作最難的地方,就怕向朋友開口會將朋友嚇跑。

或許冥冥中自有注定,日前他傳簡訊給在大陸工作的友人,提起這項任務,友人竟慷慨解囊,隔天直接捐出100萬元做為建廟之用。黃建群和該名友人並不算太熟,只是因為在大陸拍戲時常見面、吃飯,友人就因為他的訊息願意認捐,讓他非常感動。

黃建群有空就會到宮廟服務。圖/衛視中文台提供
黃建群有空就會到宮廟服務。圖/衛視中文台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李善均 吳佩慈 傅子純 詹惟中 吳姍儒 黃姵嘉 伊能靜 鍾麗緹 張鈞甯 水樹奈奈 林予晞 郭碧婷 網紅 曾沛慈 林凡