張詩盈強勢正宮搶金馬 差點嚇跑「小王」邱志宇

張詩盈挺著8個多月的孕肚,再戰金馬獎。記者蘇健忠/攝影
張詩盈挺著8個多月的孕肚,再戰金馬獎。記者蘇健忠/攝影
2019-11-19 00:18聯合報 記者蘇詠智/即時報導

「我的靈魂是愛做的」讓扮演強勢分居妻和斯文小王的張詩盈、邱志宇分別提名本屆金馬獎最佳女配角、新演員,邱志宇笑言張詩盈氣場強大,兩人在咖啡店「聊聊」的戲,一看到她就不自覺想躲,張詩盈雖然戲分不很多,有幾場還是遠遠的身影或只聞其聲不見人,卻呈現強大的壓迫感,對於自己是否就此「強勢得獎」?張詩盈笑道:「陸姐(陸弈靜)在,而且溫貞菱、姚以緹她們都很認真,我隨緣啦。」

9年前張詩盈在「父後七日」扮演專業孝女白琴,一鳴驚人拿下台北電影獎最佳女配角,隨後也入圍金馬獎,其實拍完那部片她已經轉業當上班族,她認為自己雖然科班出身,卻沒有吃影視飯的美貌,理所當然以舞台劇為主,可是舞台劇演員收入並不理想,本來都要放棄,「父後七日」讓她被大家看見,也是真正讓她進入影視表演的關鍵之作。

上一次入圍金馬她還小姑獨處,這一回不但懷孕還要挺著大肚子走紅毯,張詩盈對自己的感情與家庭也是很隨緣,本來她並沒有把結婚生子擺在人生中一定要的計畫中,曾與圈內人交往兩年論及婚嫁卻分手告終,曾快兩個月在家療情傷而不想外出,碰上完全不是影劇行業人士的另一半,感到時機對了、碰到對的人,也就甘心放下在台北的親友嫁到台南,不諱言是有很多需要適應的地方,還好她若要到外地拍戲,家人會幫忙照顧兒子。演過強勢、弱勢等不一樣的角色,張詩盈最期待的卻是在台灣不見得很常有機會拍的「科幻動作片」:「就是那種需要在綠幕面前自己做一堆表情、看不到對手的,應該會很好玩,就想試一次。」

邱志宇以「另類神作」—「台北物語」被觀眾認識,雖然演出機會大增,他還是很有堅持,一度差點和「我的靈魂是愛做的」擦身而過,老天爺巧妙的安排,讓他以自己為該片創作的歌曲贏得導演陳敏郎青睞,在片中不只有大尺度的床戲,也有唱自己作品的畫面,全方位才華一次展現。他曾經在「百萬大歌星」裡擔任歌詞代唱提示團,差點就要主攻歌壇,苦熬多年,總算演戲和唱歌都能被大家看到。

「我」片中的角色才20多歲,邱志宇一度擔心實際年齡大了一截,不知夠不夠娃娃臉?他笑稱其他入圍男星都是小鮮肉:「我不當他們是對手,反而要開始交朋友。」已經和「樂園」原騰合作拍MV,大演親熱對手戲。

邱志宇在演藝圈苦熬多年,今年終與金馬獎結緣。記者蘇健忠/攝影
邱志宇在演藝圈苦熬多年,今年終與金馬獎結緣。記者蘇健忠/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯