被下屬瞧不起 葉全真發憤進修

葉全真因為被下屬看不起,發憤進修。圖/衛視提供
葉全真因為被下屬看不起,發憤進修。圖/衛視提供
2019-11-19 16:52聯合報 記者林怡秀/即時報導

葉全真日前上衛視「一袋女王」分享自己進修念書的心路歷程,她透露自己會想再讀EMBA,是因為某次公司決策,公司主管竟然跳過她直接決定,還說:「葉子姊懂什麼,我決定就好了」,讓她興起進修的念頭,花2年的時間拿到學位。

葉全真經營公司已經有十幾年之久,但有次公司要做決策,竟跳過身為總經理的她直接進行,她問下屬是誰做的決策,下屬回她說是其他主管決定的,而且下屬還向該位主管請示要不要呈報給葉全真,對方竟然回:「葉子姊懂什麼,我決定就好了」,她坦承剛聽到時真的不舒服,但後來她自認確實還有許多地方要學習,於是她先讀政大創業主進修班一年,隔了一年後正式報名政大EMBA。

她花兩年時間修完學分,接著就到新加坡拍戲,但她在出發前接到指導教授的電話,約她討論論文題目,還催她要在口試前就得完成的論文進度,拍完戲後回到台灣不到兩週就直接口試,完成畢業前最後一到關卡,葉全真笑說,多虧老師緊迫盯人,讓她可以一鼓作氣順利畢業。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

丁文琪 AOA Kimiko 言承旭 傅子純 伊能靜 郭碧婷 蘇晏霈 林志玲 林凡 玉澤演 李榮浩 黃維德 李國修 吳姍儒