為愛女剃胎毛 劉伊心誇有女總裁之風

劉伊心和老公相當疼愛女兒。圖/傳家手工印章提供
劉伊心和老公相當疼愛女兒。圖/傳家手工印章提供
2019-11-21 17:57聯合報 記者林怡秀/即時報導

劉伊心跟老公林志隆自從幫女兒盛大舉辦完雙滿月派對之後,日前又特地帶著女兒進行特別的「成長禮」,遵循古法替新生兒剃胎毛,並做成胎毛章跟臍帶章;劉伊心笑說,本來以為只要剃個胎毛很簡單,沒想到竟然有高達13道個步驟!而且女兒雖然還不到1歲,但大場面總是相當淡定配合,「一定是因為懷孕時都帶著她到處跑跳工作,遺傳到媽媽不怕生又做什麼都是全力以赴的個性。」

劉伊心說,剃胎毛有13道繁複手續,包括先拿出雞蛋祈求女兒美麗又漂亮,石頭祈求要有膽量膽識,韭菜祈求健康長壽等等,最後才是重頭戲剃頭,代表新生兒一切從頭開始。劉伊心驕傲說,雖然女兒還不到1歲,但是最近常跟著他們夫妻南下前往老虎牙子的活動,表現都超淡定,頗有傳承到企業家風格。而且她已經想好,等牙子成年後,就要送給她代表成人為自己負責任蓋章的胎毛章跟臍帶章,希望她可以跟爸媽一樣,全力追求屬於自己的事業。

劉伊心為愛女辦成長禮。圖/傳家手工印章提供
劉伊心為愛女辦成長禮。圖/傳家手工印章提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟