謝震武小時候也糊塗 鞭炮炸傷塗抹牙膏

謝震武在節目中聊往事。圖/高點提供
謝震武在節目中聊往事。圖/高點提供
2019-11-21 18:16聯合報 記者葉君遠/即時報導

早期醫療知識不普及,長輩多靠偏方治療病痛,而謝震武律師及撒基努都曾聽信偏方而付出慘痛代價。

高點綜合台「震震有詞」主持人謝震武律師在節目中提及,小時候玩大龍炮還沒來得及丟出去就在手中炸開,當下因為炸麻了沒有痛感,回家後聽信家人建議竟然拿牙膏抹上,媽媽發現後要他趕快去醫院才正確,謝震武律師說:「手炸傷還好,是牙膏清除過程好痛。」

藝人撒基努則是因為打翻湯鍋手臂燙傷,姑婆竟然拿醬油狂淋他傷口,撒基努說:「感覺我瞬間變滷味。」更誇張的是,國小三年級時牙痛,撒基努爸爸直接拿出一瓶高粱要他喝了含在口中,撒基努說:「當時是整口高粱在口中燒,奇怪的是當晚也就不痛了,只是沒想到隔天整個牙齦更腫。」

聽到謝震武律師及撒基努的偏方分享,急診科醫師魏智偉表示:「燒燙傷要用清水沖在燙傷處,以達到降溫的效果,孩童燙傷也可以用濕敷降溫,之後趕緊送醫。」

撒基努偏方治療行徑不勝枚舉,還曾因為大腿被蚊蟲咬傷,家中長輩要他塗姑婆芋治療,聽得現場醫師及主持人謝震武大驚:「姑婆芋是有毒的!」果真,撒基努因為傷口化膿趕緊就醫,幸好未危及生命。

小兒科醫師陳木榮說:「傷口若未正確的清潔止血,可能變成蜂窩性組織炎,要十分注意。」

撒基努。圖/高點提供
撒基努。圖/高點提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟