金馬56/劉冠廷奪最佳男配 台上忘記謝女友,後台補上「感謝孫可芳多年支持」閃爆

第56屆金馬獎頒獎典禮,劉冠廷獲最佳男配角獎。記者林伯東/攝影
第56屆金馬獎頒獎典禮,劉冠廷獲最佳男配角獎。記者林伯東/攝影
2019-11-23 20:34聯合報 記者陳建嘉/台北即時報導

第56屆金馬獎頒獎典禮於23日晚間在國父紀念館舉行,劉冠廷以「陽光普照」的流氓一角奪得最佳男配角獎,他上台時不忘感謝評審,也感謝導演鍾孟宏願意把這個角色交給他,更公開感謝自己的母親,「她就像所有台灣的女性一樣,靜靜的堅毅的守護一個家庭」。

劉冠廷因為演出「植劇場」等多部戲劇受到關注,但他致詞時雖自謙不敢認定自己是劇場人,仍不忘幫母校台灣藝術大學的活動宣傳,他在後台時補充感謝女友孫可芳,「可能因為我也是紅毯主持人,要控制時間,一急就忘了」,但他感謝孫可芳一直默默陪伴,知道他也要擔任紅毯主持人,還有傳訊要他放鬆心情,會一直為他加油,他也向孫可芳公開喊話,希望她也可以更有自信,她也是很棒的演員。

劉冠廷在「陽光普照」中演出性格暴戾的重刑犯,他為該片勤做功課,還看了很多台灣重刑犯的紀錄片,他也透露導演鍾孟宏選他演出的原因,「他常常說看我這個年輕人常常笑笑的,不知道在想什麼,讓他很感興趣」,還逗趣表示「他可能看出我的缺陷了吧」。

劉冠廷此次也是紅毯主持人,他說對此特別緊張,「今年都已經這樣了,當然不能讓人家小看」,並為此持續勤做功課,「不會先想感言,先想主持比較重要,但有幾次放鬆思考感言的時候,就會睡不著」,他領獎時依舊幽默說:「感覺很不真實,這真的不是夢嗎?」也幽默比喻若是以股票為例,自己應該就是一直沒有漲的股票,但就是這麼幸運能夠在這次獲獎。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辰亦儒 曾之喬 走光 謝和弦 周子瑜 劉品言 TWICE 喬喬 汪峰 雞排妹 炎亞綸 三生三世十里桃花 汪東城 馬俊麟 阿信