肺炎疫情引爆韓劇圈!朴信惠、池昌旭劇組都確診停工

代買股票狂賺25萬!好友人間蒸發男星傻眼

Sam因為朋友獲得意外之財。圖/衛視中文台提供
Sam因為朋友獲得意外之財。圖/衛視中文台提供
2019-11-24 16:01聯合報 記者李姿瑩/即時報導

彩妝達人Sam老師日前上衛視中文台「一袋女王」,分享自己無心插柳遇到的意外結局。Sam花60萬幫國外好友買股票,沒想到對方竟然消失不見,聯絡不上人的Sam在持有股票超過一年後,決定把股票賣掉,結果股票大漲外加上股利讓他意外賺了25萬。

Sam多年前在朋友慫恿下投資,對財經一竅不通的他選擇了外匯,但才一年時間就讓他大賠,害得他從此不敢再碰。一直到去年過年後,有個嫁到國外的朋友打電話給Sam,請有開股票帳戶的他幫忙買知名科技大廠股票,而且一買就要買3張,等下次節日回台灣時再跟他結算。當時那檔股票每股價格是220元,3張股票就要60幾萬,他心想既然是大廠應該不會不好,評估後決定幫忙。

Sam買了股票之後大概一、兩個月兩人還有在連絡,後來對方不知為何人間蒸發,Sam問了兩人共同的好友,竟沒人找得到她,Sam只好把那三張股票放著直到最近,因為一直找不到那位朋友,Sam跟另外一位好友討論後,決定把股票處理掉,沒想到股票已經到了每股306元,加上Sam持有滿一年的股利分配,扣完手續費後共賺了25萬左右,獲得了一筆意外之財。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言