失業長達12年 韓國瑜吐真實心境

韓國瑜(左)上「麻辣天后傳」接受提問。圖/中天提供
韓國瑜(左)上「麻辣天后傳」接受提問。圖/中天提供
2019-11-26 13:46聯合報 記者林怡秀/即時報導

總統參選人韓國瑜日前上中天「麻辣天后傳」,主持人利菁、韓國瑜昔日為大學同窗,兩人開心握手寒暄,利菁關心「同學好!歡迎你來,最近好像很忙?」韓國瑜打趣回:「最近非常忙,急著找工作!」利菁大笑說:「我就說他是被耽誤的綜藝人才!」

韓國瑜被問到會不會和老婆李佳芬吵架,他笑說吵架也是一天到晚吵,甚至吵架吵多了,早上起來第一件事是回想兩人有沒有吵架,「如果沒有吵架就可以講話,吵架就不講話。」而他脾氣來得快、走得也快,最近一次吵架的原因,則是李佳芬覺得選舉複雜,反對他參選。

而他失業期間幫忙顧小孩,對奶粉、尿布品牌瞭若指掌。對PAUL提問失業時如何調適心境,韓國瑜直言:「中年失業,最大一個字,悶。」

韓國瑜在44歲至56歲期間失業,是人生最精華的時期,由於失業導致社交圈變窄,當時小孩問他,為什麼沒人來找他,也沒辦公桌,媽媽卻很多人找,也有辦公桌,坦言:「很難堪,你會開始封閉自己。」最後他選擇離群索居,尋求宗教幫助,這段歷程也讓他有深刻體悟,政治人物離開政壇,等於廢掉武功,也不好找工作,但如果沒失業,他可能連如何到超商買東西都不會。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辰亦儒 曾之喬 走光 謝和弦 周子瑜 劉品言 TWICE 喬喬 汪峰 雞排妹 炎亞綸 三生三世十里桃花 汪東城 馬俊麟 阿信