「國際橋牌社」事涉敏感換台見光?公視:議價中

楊烈(左)、林在培演出「國際橋牌社」。圖/馬克吐溫影像提供
楊烈(左)、林在培演出「國際橋牌社」。圖/馬克吐溫影像提供
2019-11-26 19:53聯合報 記者陳慧貞/即時報導

有「台版紙牌屋」之稱的政治職人劇「國際橋牌社」,因題材事涉敏感,敲演員、尋找適合場景過程困難重重,近日更傳出原訂在11月、趕在2020大選前播出,卻因播出平台Netflix因先前「罪夢者」成績不如預期,牽連「國際橋牌社」無法播出,對此,劇組在臉書發出聲明,澄清Netflix並無投資該劇,因此不存在抽銀根的說法,也沒有誰害慘誰的說法,表示目前劇組仍積極與多家影視平台洽談中,何時能見光?不得而知。

打出台灣首部政治影集、「台版紙牌屋」名號,「國際橋牌社」故事描述台灣90年代解嚴後民主改革社會運動、動盪的政局及暗濤洶湧的國際局勢,藉由楊烈演出的「總統黎清波」(影射李登輝)、唐從聖飾演的立委、台北市長「陳木寬」(影射陳水扁)、林在培飾演的國防部長「楚長青」(影射郝伯村),呈現當年台灣重大歷史事件。

該劇原定趕在2020 大選前播出,「國際橋牌社」劇組也表示,從製作開始就知道這不是一部容易的劇,因為是台灣第一部政治劇,尤其今年適逢選舉年,敏感題材確實可能讓不少電視台、平台感到壓力,因此在洽談過程中並不如預期的順利,也讓原本在年底選前第一季完整播出的規劃落空,但劇組在失望之餘,不會氣餒也不會放棄,會持續與多家平台洽談,希望讓台灣支持者看到這齣劇。而該劇因有文化部補助3000萬,外界認為可望在公視播出的機會大,對此公視則表示「還在議價中。」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉