高以翔錄節目猝逝 黃子佼曝「實境秀」隱憂

黃子佼。圖/華視提供
黃子佼。圖/華視提供
2019-11-27 15:01聯合報 記者黃保慧/即時報導

35歲藝人高以翔在大陸錄製節目「追我吧」發生猝死意外。主持人黃子佼今出席台北市電影委員會「2019 MOD微電影暨金片子創作大賽」頒獎典禮,被問到此事,他神情嚴肅,眼角略帶淚光,表示:「一早起來看到消息非常難過。」

黃子佼透露2年前和高以翔在大陸節目錄影時非常愉快,「他是一個很陽光的男孩,超帥的,我們綜藝主持人在舞台上最希望碰到能夠跟我們一起不計形象地玩鬧的藝人,即使他是個男神。所以我腦中也浮現了很多很順利愉快的場面,剛剛也和當時一起合作的大陸女主持人(孫驍驍)聯繫,我們都不敢相信這件事,願他一路好走。」他也提醒自己和同業,不管幕前幕後,大家工作要量力而為,比起收視率等成績,其實生命最可貴。」

黃子佼身為資深主持人,分享「實境秀」是最容易耗費體力的節目類型,當然每個單位執行方式不同,他強調,不論是節目方和藝人本身都要量力而為,「當然大家為了求表現和效果,會做出超越極限的事情。這次這個案例,就是最好的錯誤示範。我們盡量都在自己能夠掌控的範圍內完成任務,真的不行做不來,就不行。包括電視台、出資方、經紀人,我相信藝人本身的健康管理一定做足,但真的上場時,可能會太過亢奮,或有很多狀況很難拿捏,就連我也很難把握能做得到」。

黃子佼同時有感提到這南韓女星具荷拉逝世的事情,「還記得以前訪問她(具荷拉)的時候,她還是很可愛的小女生,提醒後輩要具備自我療癒的能力,找到抒發情緒的管道,珍惜生命。」語畢便收起沈重的心情,敬業在台上主持頒獎典禮。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

網紅 辰亦儒 謝和弦 走光 河智苑 阿本 迪麗熱巴 炎亞綸 曾之喬 張娜拉 詹惟中 李榮浩 舒淇 Angelababy 劉香慈