高以翔爆紅是場美麗意外 死忠粉絲押寶,胸前「小紅豆」一炮而紅

高以翔因為胸前的「小紅豆」爆紅。圖/摘自三采
高以翔因為胸前的「小紅豆」爆紅。圖/摘自三采
2019-11-27 17:40聯合報 記者釋俊哲╱即時報導

高以翔27日驚傳離世,震撼各界,身旁友人個個難過至極。負責高以翔兩本寫真書的工作人員,憶起當年高以翔走紅過程,透露當時拍寫真書的原因其實是因為一段美麗的意外。

高以翔當年與丁春誠、陳紹誠、藍鈞天被力捧為「時尚F4」,被出版社相中推出時尚寫真「遇見時尚F4」,無奈銷售成績平平。其中,有一位出版社員工是高的死忠粉絲,主動向公司大力推薦發行高的個人寫真,最後成功說服公司押寶高以翔,一行人赴香港拍攝第一本個人時尚寫真《戀愛0.01的距離》。

寫真書推出後,因高以翔高大帥氣外型與健美的身材,加上在書中裸上身胸前的「小紅豆」成為吸睛焦點,意外橫掃話題,寫真書大賣3萬本,創下當時時尚寫真銷量紀錄。他的通告邀約不斷,精品活動大增,更變身超人氣時尚寵兒,連帶第二本寫真集《巴黎遇見你》(2010)更在一年內接力發行、由香港遠赴歐洲巴黎取景,第二本寫真書也延續佳績大賣3萬多本。

曾參與高以翔兩本寫真書拍攝的工作人員表示,高以翔沒架子,「個性溫暖、非常為人著想,甚至體諒出版社經費有限,這麼高的人(高以翔身高193公分),配合我們塞在經濟艙飛十幾個小時也都笑咪咪,從不抱怨!」她也提到,無論巴黎或香港出差,因工作人員皆為女性,出班收工後,高以翔還會立即幫忙搬運行李道具,不讓女生出手。高以翔的紳士風度讓身旁人印象深刻,如今驟逝,讓所有合作過的工作人員悲慟不已。

高以翔當年出版的《戀愛0.01的距離》,因幕後工作人員慧眼力薦,開啟竄紅之路。圖...
高以翔當年出版的《戀愛0.01的距離》,因幕後工作人員慧眼力薦,開啟竄紅之路。圖 / 翻攝自三采文化網站。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹惟中 李善均 簡嫚書 吳佩慈 艾力克斯 柯震東 傅子純 伊能靜 蘇晏霈 黃聖依 安以軒 網紅 賈靜雯 丁文琪 林依晨