曾被導演飆罵三字經 高富帥代表高以翔演藝路也曾辛酸

高以翔主演的「彩虹的重力」正播出。圖/愛奇藝台灣站提供
高以翔主演的「彩虹的重力」正播出。圖/愛奇藝台灣站提供
2019-11-27 18:04聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

高以翔身高193公分,加上爸爸是富商,高富帥外型及印象不但讓他受時尚界青睞,也順利在多部戲劇中同樣演高富帥角色,不過看似順遂的演藝之路,其實也有辛酸,他曾透露剛入行時很挫折,戲演不好被導演罵;好友也嘲笑他為工作化妝、擺奇怪的姿勢,讓他一度想離開演藝圈,回加拿大念書。

高以翔19歲就在戲中演總裁,人生閱歷不夠難以揣摩,加上中文不好,光背台詞就很頭疼,被導演開罵三字經。高以翔也曾在2009年出露點寫真集,「小紅豆」曝光讓寫真集大賣,隔年又出了第二本。

與陳喬恩、張翰合作「勝女的代價(SOP女王)」,讓高以翔打入大陸影劇市場,後來還與林志玲、黃渤合作電影「101次求婚」,但大多仍是高富帥男配角角色,直到主演「遇見王瀝川」,雖也是高富帥設定,但劇中遭車禍打擊成殘疾人士,虐心角色讓他爆紅,後來還演出同一位編劇的作品「彩虹的重力」,才剛播映結束。

「遇」劇中高以翔英年早逝,還親自寫墓祠:「這裡睡著王瀝川,生在瑞士、學在美國,愛上了一位中國姑娘,所以,死在中國。」沒想到竟真的在中國大陸去世,一語成讖讓網友直呼:「這巧合有點可怕。」

高以翔近年為演藝工作馬不停蹄,甚至曾提到,每天都飛到各地工作,早上醒來都在不同地方,還會一時忘記自己在哪裡,也很少與家人相聚,生前許願:「希望可以休息一下下,然後見一見家人。」、「等我老了再休息。」如今卻撒手人寰。不過他仍不忘將籃球興趣結合公益,曾與NBA球星及好友們舉辦公益籃球營,自掏腰包出機票、住宿費用,還親自為學員準備小禮物。

高以翔(右)演出「遇見王瀝川」爆紅。圖/八大提供
高以翔(右)演出「遇見王瀝川」爆紅。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜